Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Похитительница Матвея Иванова впервые заговорила о содеянном

Елена и Сергей Спаховы готовы бороться за ребенка. Два года назад женщина выкрала мальчика из роддома и сказала супругу, что это их сын. Обман раскрылся, когда она решила оформить документы по поддельному свидетельству о рождении Матвея Иванова.

Похитительница Матвея Иванова впервые заговорила о содеянном
Елена Спахова с супругом Сергеем
// Фото: Соцсети

В январе открылась правда о местонахождении маленького Матвея Иванова, который пропал из роддома в Дедовске в 2014 году. Оказалось, что на протяжении этого времени малыш находился в семье Спаховых, которые дали ему имя Егор и воспитывали мальчика как родного. Обман раскрылся, когда женщина решила оформить документы на ребенка с помощью поддельного свидетельства о рождении. 

Несмотря на скандал вокруг происшествия, Елена Спахова отказывалась от комментариев в прессе, однако спустя время решила все же рассказать свою версию случившегося. Детдом или семья: какую судьбу для Матвея Иванова выберут взрослые

В 36 лет Елена после долгого одиночества встретила свою настоящую любовь. Спустя некоторое время влюбленные начали жить вместе, а вскоре женщина забеременела. После того, как у нее случился выкидыш, она не хотела расстраивать супруга и решилась пойти на кражу чужого ребенка. 

«Не знаю, что мной двигало. То ли материнский инстинкт, то ли нервное состояние», - вспоминает Спахова.

Похитительница Матвея Иванова впервые заговорила о содеянном
Елена похитила малыша два года назад
// Фото: Соцсети

По признанию женщины, она в течение месяца обманывала супруга – говорила, что родила, но ребенок остался в больнице якобы на лечении. Елена была на грани отчаяния и даже намеревалась покончить жизнь самоубийством. Когда в очередной раз она приехала в клинику, то не знала, что делать.

«И тогда я пошла в больничное отделение. Я ни на что не надеялась. Просто зашла внутрь. Подождала лифт и поднялась на пятый этаж», - описывает события двухгодичной давности Елена.

Она спустилась в детское отделение, где увидела ребенка. Елена укутала его в полотенце и вышла к мужу. По пути она не встретила никого из медперсонала. Сергей был счастлив, когда увидел малыша. Он рассмотрел в нем свои черты и строил планы на его будущее. 

Похитительница Матвея Иванова впервые заговорила о содеянном
На протяжении двух лет Спаховы воспитывали мальчика как родного
// Фото: Соцсети

Несколько недель женщину мучала совесть, однако Елена была счастлива, что теперь у нее настоящая семья – любящий муж и ребенок. Накануне Нового года Елену попросили  на работе принести документы ребенка, чтобы выдать для него подарок. Спахова подделала документ, после чего Следственный комитет забрал мальчика у родителей.

Биологическая мать Матвея Иванова, которая после родов отказалась от малыша, настаивает на том, чтобы забрать ребенка. Спустя два года Людмила призналась в программе «Пусть говорят», что решение оставить сына она приняла только из-за того, что отец Матвея избивал ее во время беременности. Биологическая мать Матвея Иванова: «Я готова бороться за своего сына!»

Похитительница Матвея Иванова впервые заговорила о содеянном
Биологическая мать уверяла, что мечтает вернуть ребенка, несмотря на то, что после родов отказалась от него
// Фото: Кадр программы «Пусть говорят»
«Что сделано, то сделано, - рассуждает Сергей Спахов. - Да, она похитила, я все понимаю. И если так решат, то готова нести ответственность. Но сын должен расти в семье. Егор — мой ребенок, да он и похож на меня. И неважно, кто его настоящие родители. Они его бросили, почему их никто не судит?»

В настоящее время супруги готовы бороться за малыша до последнего. Сейчас им не позволяют видеться с ребенком. Сергей собирает документы, чтобы официально усыновить мальчика.

«Я пока еще не подбирала точные слова. Но, наверное, я скажу так: «Егорка, мы тебя очень любим. Нам все равно, кто твои настоящие родители, — ты наш!» И расскажем все, как было», - призналась Елена в разговоре с корреспондентами издания Life.


КОММЕНТАРИИ: