Авторизация
 
  • 18:15 – #МЕГАКАРАКОЛ! 
  • 07:14 – Специалисты обсудили проблемы и перспективы развития туристической отрасли в Кыргызстане 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 

Минэнерго Украины: Донбасский уголь может заменить только уголь из РФ

Министр энергетики Украины Игорь Степанович Насалик заявил, что в случае полного блокирования поставок антрацитовой марки угля из Донбасса заменить его сможет только импорт угля или газа из России. В случая введения режима ЧП угля в Украине хватит на срок от 14 до 100 дней.

Минэнерго Украины: Донбасский уголь может заменить только уголь из РФ


Украина не может снова начать закупки угля в ЮАР, поскольку он законтрактован другими странами минимум до апреля. У правительства немного вариантов для решения проблемы. Первый - импорт из России либо газа на газомазутные блоки, либо антрацитного угля, говорит министр.

Критическая ситуация на энергетическом рынке Украины возникла после того, как группа радикально настроенных людей во главе с некоторыми украинскими депутатами организовали блокаду железнодорожного сообщения между не подконтрольными Киеву районами Луганской и Донецкой областей и остальной территорией Украины.
Блокада привела к нехватке антрацита на украинских электростанциях. Министерство подготовило проект решения о введении в энергетике чрезвычайного положения. Предлагается ввести веерные отключения электроэнергии в 7 областях страны. Данный документ уже внесен на рассмотрение кабинета министров, его рассматривают в эти часы.

КОММЕНТАРИИ: