Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Диетологи: цельные злаки помогают ускорить метаболизм

Диетологи из Соединённых Штатов Америки, проведя ряд экспериментов, направленных на изучение процессов организма человека при воздействии с цельным зерном, открыли удивительную способность этого продукта. Оказалось, что регулярное употребление цельных злаков помогает ускорить метаболизм, а также способствует росту особой микрофлоры.

Диетологи: цельные злаки помогают ускорить метаболизм


Эксперты из Америки в ходе своих исследований уже представляли факты о том, что употребление цельных злаков рекомендовано людям с высоким показателем холестерина, диабетом и сердечными заболеваниями. Теперь диетологи взялись за новый эксперимент, в котором согласились участвовать более 80 добровольцев возрастом от 45 до 60 лет. Первая фаза продлилась 14 дней, все участники находились в равных условиях, а перед началом второго этапа исследования испытуемых разделили на две группы, одна из которых принимала с пищей очищенные злаки, а другая - только цельнозерновые продукты. По окончании второй стадии эксперимента учёные определили, что люди, употребляющие продуктами с цельным зерном теряли на 100 калорий в сутки больше, чем первая группа.
Ещё одной интересной особенностью цельных злаков стало то, что при попадании в организм человека они провоцируют рост особенной микрофлоры, вырабатывающей специальные ферменты, благодаря которым человек дольше ощущает себя сытым. Такое явление объясняется активным воздействием бактерии Lachnospira.

КОММЕНТАРИИ: