Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Ученые: Доказано существование всеобщей нелюбви к чужим селфи

Ученые из Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана доказали существование всеобщей нелюбви к чужим селфи. Оказывается, просмотр чужих селфи не только не доставляет удовольствия, а даже раздражает пользователей. Это может говорить о том, что эпоха селфи уходит в небытие.

Ученые: Доказано существование всеобщей нелюбви к чужим селфи


В эксперименте приняли участие 238 граждан разных страны. Из них 77% делают селфи не менее одного раза в месяц, а 49% получают такие фото раз в неделю. Чужие селфи как саморекламу воспринимает 90% опрошенных респондентов. Свои селфи также не любят 46% участников исследования.

Половина опрошенных заявили, что селфи негативно влияют на самооценку личности и создают у людей ошибочные представления, как о себе, так и о других. Получается, основная масса людей любит делать селфи, но терпеть не может рассматривать чужие снимки.

Отметим, поскольку участниками эксперимента стали Австрия, Германия и Швейцария, его результаты было бы правильно считать идеальными для европейцев. Вопрос, как относятся к селфи жители других частей земного шара, требует дальнейших исследований.

КОММЕНТАРИИ: