Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Технологии будущего: Илон Маск рассказал о будущем искусственного интеллекта

Технологии будущего: Илон Маск рассказал о будущем искусственного интеллекта

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск считает, что в будущем человечеству придется использовать технику для совершенствования своих тел, дабы соответствовать общему возросшему технологическому уровню, управлять искусственым интеллектом и не быть «бесполезными». Таким мнением он поделился на саммите World Government Summit, проходящем в Дубае, пишет CNBC, передает Joinfo.ua.


«По прошествии времени, я думаю, мы сможем увидеть более тесное слияние цифрового и биологического интеллекта. В основном я говорю о пропускной способности, скорости соединения между мозгом человека и «цифровым разумом». Интерфейсы для мозга с высокой скоростью соединения станут важным шагом на пути достижения симбиоза между человеком и искуственным интеллектом и, возможно, решат проблему управления системами и бесполезности людей» — заявил Маск.


По его словам, в будущем люди наверняка столкнутся с опасностью из-за существования «глубокого ИИ» — продвинутого искуственного интеллекта, который будет «умнее самого умного человека в мире». Однако наиболее акутальной проблемой видится замена людей на искусственные алгоритмы, подчеркивает глава Tesla.


По информации, которую для ДжоИнфоМедиа подготовил журналист Игорь Лесин, в частности, из-за развития технологий самоуправления для автомобилей в ближайшие 20 лет около 12-15% от глобальной рабочей силы окажутся безработными, считает Маск. «Это будет происходить очень быстро и люди скоро поймут, насколько это удобно. Однако есть и люди, которые в основном занимаются вождением. Нам необходимо срочно понять, чем эти люди смогут заняться, так как процесс изменений будет быстрым и разрушительным», — считает Илон Маск.


КОММЕНТАРИИ: