Авторизация
 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 

Затмения и прощание с зимой: ученые назвали самый депрессивный месяц в году

Затмения и прощание с зимой: ученые назвали самый депрессивный месяц в году

Самым депрессивным месяцем в году является февраль. В текущем году февральская депрессия усугубляется дополнительной нагрузкой на психику, связанной с лунным и солнечным затмениями. Они увеличивают негативное воздействие на еще не успевший отойти от повышенных нагрузок после шумных и продолжительных новогодних праздников человеческий организм, передает Joinfo.ua.

Февральскую хандру обостряет все еще непродолжительный световой день, оказывающий влияние на функции организма, связанные с циркадными ритмами. В конце зимы люди особенно подвержены апатии, сонливости и всевозможным заболеваниям, так как ослабленный из-за нарушения суточный ритмов жизни и недостатка витаминов имунитет не всегда справляется со своими защитными функциями.

Самочувствие людей ухудшают и два февральских затмения: одно из них, лунное уже произошло 11 февраля, а второе – солнечное еще предстоит пережить 26 февраля. Характерно, что их влияние человечество начало ощущать еще в январе, а последствия могут сохраняться на многие месяцы и даже годы.

Чтобы не усугубить и без того пограничное в феврале состояние серией необдуманных поступков и конфликтов психологи советуют строго контролировать свои действия и не поддаваться соблазну доказать собственную значимость.

В это время увеличивается опасность катастроф, и прочих аварийных и критических ситуаций. Поэтому психологи рекомендуют быть осторожным во всем: особо стоит остерегаться обманов, мошенничества и сомнительных финансовых ситуаций.

Во второй половине февраля из-за солнечного затмения возможны проблемы со здоровьем, вызванные обострением хронических или трудно диагностируемых заболеваний, а также увеличивается вероятность врачебных ошибок.

В числе негативных проявлений на солнечное затмение врачи также называют обострение всевозможных страхов, фобий, зависимостей и болезненной чувствительности. Поэтому психологи не рекомендуют строить на конец зимы каких-либо глобальных планов, а лишь поддерживать тонус организма, в том числе и употреблением витаминов.

Ранее мы сообщали, что медики научились избавлять от страха публичного выступления.


КОММЕНТАРИИ: