Авторизация
 
  • 18:15 – #МЕГАКАРАКОЛ! 
  • 07:14 – Специалисты обсудили проблемы и перспективы развития туристической отрасли в Кыргызстане 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 

Лошадь удостоили звания «выдающегося жителя финского Турку»

Лошадь удостоили звания «выдающегося жителя финского Турку»

Победителем конкурса за звание самого выдающегося жителя по итогам 2016 года в финском городе Турку оказалась 4-летняя лошадь по кличке Kiss My Turku, передает Joinfo.ua. Столь почетного звания кобыле, в чьей кличке заложен главный туристический слоган города, удалось добиться благодаря своей «волонтерской» деятельности.

Как сообщают местные СМИ, несколько лет своей жизни Kiss успешно собирала пожертвования для нужд местной детской больницы. К волонтерской деятельности лошадь приобщилась более чем два года назад. С тех пор все желающие, оплатив благотворительный взнос в сумме 300 евро, могли оказаться в числе опекунов Kiss.

Примерно 30% от собранной таким образом суммы кобыла «оставляла» на свои нужды (содержание и дрессировку), а оставшиеся 70% «передавала» больнице. За это время ей удалось собрать более чем 16 тыс. евро.

Благотворительную деятельность Kiss My Turku жители города оценили в 1343 голоса из общего числа более чем 4,3 тысяч голосов, отданных за всех участников конкурса.

В числе номинантов на звание выдающегося жителя города Турку кроме лошади, было еще девять кандидатур, как ни парадоксально, «человеческих». Kiss оставила на втором месте исполнительного директора судоверфи Турку Яна Мейера, выдвинутого за обеспечение города рабочими местами и сержанта местной полиции Рику Сукари.

Следует отметить, что такой конкурс проводится в Турку уже более 20 лет, с 1985 года. В числе его победителей значатся известный финский хоккеист Саку Койву, певец и музыкант Майкл Монро и боксер Макван Амирхани.

Напомним о необычном судебном иске, с которым столкнулись правоохранители во Флориде. Одна из посетительниц ресторана мексиканской кухни требует выплатить ей 15 тысяч долларов за то, что она упала с расположенной в заведении статуи осла.


КОММЕНТАРИИ: