Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Ученые назвали главное средство от депрессии

Ученые назвали главное средство от депрессии

Тем не менее, передает Joinfo.ua, исследование ученых из Университета Альберта (Канада) доказывает, что при лечении депрессивного состояния пациента необходимо уделять особое внимание именно его общению с близкими людьми, сообщает Daily Mail.

К такому заключению специалисты пришли по итогам шести лет наблюдения за 1407 супружескими парами. В ходе периодических их опросов ученые нашли ответ на вопрос, как влияет психическое состояние партнеров на их взаимоотношения.

Как выяснилось, в парах, в которых супруги относились друг к другу с любовью и заботой, партнеры быстрее справлялись с депрессивными расстройствами по сравнению с парами, в отношениях которых превалировали конфликты и недопонимание. Этот факт, по утверждению ученых, свидетельствует о том, что пребывающий в депрессии человек нуждается в повышении самооценки. Укрепить веру в себя ему как нельзя лучше помогает любовь и забота близкого человека.

Очень важно не проявлять агрессии в ответ на неадекватные действия человека, а оказать ему «невидимую поддержку» для того, чтобы он имел время придти в норму. Также для находящегося в депрессии партнера важно осознавать, что близкий ему человек готов всегда его выслушать и, в случае необходимости, взять на себя часть его ежедневных хлопот.

Напомним, последний месяц зимы, по утверждению психологов, всегда остается для людей особо трудным не только в эмоциональном, но и в психологическом плане.


КОММЕНТАРИИ: