Авторизация
 
  • 18:15 – #МЕГАКАРАКОЛ! 
  • 07:14 – Специалисты обсудили проблемы и перспективы развития туристической отрасли в Кыргызстане 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 

«У них там своя атмосфера»: в Иллинойсе октябрь назвали «месяцем боеготовности к нашествию зомби»

«У них там своя атмосфера»: в Иллинойсе октябрь назвали «месяцем боеготовности к нашествию зомби»

Так, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на UPI, депутаты местного парламента проголосовали за законопроект 0030, согласно которому октябрь будет теперь официально называться месяцем боеготовности к нашествию зомби». Таким образом власти хотят подготовить население к более реальным природным катаклизмам, отмечают иноСМИ.

«Если жители Иллинойса будут готовы к нашествию зомби, значит они будут готовы и к другим катаклизмам. Несмотря на то, что зомби-апокалипсиса никогда не произойдет, готовиться к нему следует так же, как и к другим природным катастрофам», — отмечается в тексте законопроекта.

В интервью изданию Chicago Tribune представитель Республиканской партии Эмануэль Крис Уэлш отметил, что люди, которые будут готовы к нашествию зомби, без проблем переживут торнадо, землетрясение и другие явления.

По словам парламентария, если для того, чтобы люди всерьез задумались над вопросом собственного выживания во время катастрофы, необходимо принимать подобные «несерьезные» законопроекты, то так тому и быть.

Тем не менее, не все законодатели едины в своем отношении к странному законопроекту. Многие обвиняли коллег в том, что те тратят время на зомби, когда в штате еще не принят бюджет.

Ранее мы рассказывали о необычных учениях в зоопарке Токио. Работники зверинца вместе с пожарными и милицией отрабатывали действия в случае побега из вольера шимпанзе. Примечательно, что роль самой сбежавшей из клетки обезьяны также досталась одному из сотрудников зверинца, которого одели в соответствующий костюм.


КОММЕНТАРИИ: