Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Новороссия 14 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 14.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день

Новороссия 14 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 14.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день
Свежая информация, которая в эти дни поступает из Новороссии, явственно свидетельствует о нагнетании обстановки украинскими силовиками. Киев раз за разом отдает такие приказы, которые идут вразрез с минскими соглашениями. Больше ни для кого не должно быть секретом, что Украина совершенно не заинтересована в мирном урегулировании того кризиса, который имеется в Донбассе.

Новости Новороссии сегодня, 14 февраля 2017

Представитель оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что причиной возобновления боевых действий в Донбассе являются внутренние противоречия самой Украины.

По его словам, радикалов, рвущихся к власти в Киеве, не устраивает политика, проводимая президентом Украины Петром Порошенко.

«Они обвиняют его в том, что он предал майдан 2014 года», - поведал Басурин.

Также он отметил изменение политической конъюнктуры, в первую очередь, избрание президентом США Дональда Трампа и ожидающийся уход президента Франции Франсуа Олланда.

По словам Басурина, все это означает, что Киев остается практически один на один со своими проблемами, без поддержки из Европы и США.

Он также подчеркнул, что обострение ситуации в Донбассе является попыткой отвлечь внимание украинцев от внутренних проблем.

Организаторы блокады Донбасса не намерены ее прекращать до полного выполнения своих требований. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил координатор энергетической блокады Анатолий Виногродский.

«Блокада не остановится до полного выполнения наших требований. Как лично премьер занимается модернизацией энергетической системы Украины, или он только сейчас понял ситуацию?» - сказал он.

Виногродский также призвал украинские власти «прекращать врать».

«Нужно прекратить врать народу - никакого коллапса не намечается. Мы сейчас объезжаем города Донецкой области, были в Славянске. Там запасов угля до 28 марта», - заявил Виногродский.

Координатор блокады также обратился к Порошенко с требованием озвучить свою позицию по поводу блокады.

«Нашему президенту нужно сказать, что он думает, и почему за два года войны нам условия диктует Ахметов», - добавил Виногродский.

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Гройсман заявил, что блокада Донбасса приведет к отключениям электроэнергии по всей стране.

Ранее сообщалось, что народный депутат Украины Владимир Парасюк заявил, что если начнутся обещанные правительством веерные отключения электроэнергии, то «штаб блокады» перейдет к захватам энергообеспечивающих предприятий.

Тем временем, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что единственной альтернативой поставкам антрацитового угля из Донбасса является прямой импорт электроэнергии из России или поставки российского газа на газомазутные блоки электростанций.

Оперативная сводка от ополчения Новороссии о боевых действиях на сегодня, 14 февраля

Бойцы диверсионно-разведывательной группы (ДРГ), с которой командование киевских силовиков потеряло связь, могли погибнуть в районе Первомайска от взрыва собственной мины. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

"Мы не исключаем, что группа военнослужащих вооруженных сил Украины, о пропаже которой заявляет украинское командование, погибла в районе Первомайска. По нашим данным, украинская ДРГ выходила в "серую зону" в данном районе, и нашим бойцам удалось перехватить их радиообращение к своему командованию с просьбой о помощи. Судя по сообщению бойцы ставили "растяжки" и подорвались. Однако мероприятий по эвакуации погибших и раненых в этом районе так и не было", - рассказали в оборонном ведомстве ЛНР.

"Судя по всему помощь бойцам не пришла. Наша разведка не выдвигалась в район инцидента, так как он находится в "серой зоне", - пояснили в Народной милиции ЛНР.

"Мы предполагаем, что это именно та группа, о пропаже которой заявляет украинское командование", - резюмировали в пресс-службе.

Украинские силовики обвиняют армию ДНР в обстрелах, чтобы получить повод для обстрелов республики. Об этом сообщил представитель Минобороны ДНР.

«Украина обвиняет нас в обстрелах для того, чтобы начать обстрелы нашей территории. Такие заявление делаются для предлога применения артиллерии по нашей территории, хотя они сами при этом сегодня вели обстрел до трех часов наших позиций на юге, с применением танков и минометов», - пояснил представитель ведомства.

Он также добавил, что минувшей ночью украинские силовики выпустили более 200 мин и снарядов по территории республики, в результате чего погиб военнослужащий армии ДНР.

Донецк сегодня, 14.02.2017: новости последних часов

Представитель оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что в настоящее время наиболее горячей точкой в республике является район Донецка.

По его словам, максимально остро стоит вопрос столкновений в северной и северо-западной частях, в районе Аэропорт-Промзона-Ясиноватая.

Также Басурин отметил, что активные боестолкновения происходят в южной части, в районе Коминтерново–Ленинское-Саханки и Широкино.

Кроме того, он добавил, что обстрелы регулярно происходят по всей линии фронта.

«Честно говоря, такое было только в 14-м году - когда снаряды падали недалеко от центра. В 15-м такого не было, в 16-м такого не было. Окраины - да. А чтобы по центру и в таком количестве - только в 14-м было», - резюмировал представитель оборонного ведомства.

Украинские силовики нанесли артиллерийский удар по трем населенным пунктам в Новоазовском районе ДНР. Об этом сообщил источник в оборонительном ведомстве республики.

«В 15:00 ВСУ открыли огонь по селу Новая Таврия. В это же время под обстрел попали села Саханка и Ленинское. Обстрелы велись из минометов калибра 120 мм и танков», - отметил источник.

По предварительным данным, в ходе обстрела ВСУ использовали минометы и танковые орудия. В результате обстрела жертв и разрушений нет.

Стоит напомнить, что минувшей ночью в результате обстрелов ВСУ погиб военнослужащий армии ДНР.

КОММЕНТАРИИ: