Авторизация
 
  • 18:15 – #МЕГАКАРАКОЛ! 
  • 07:14 – Специалисты обсудили проблемы и перспективы развития туристической отрасли в Кыргызстане 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 

Шпионский скандал в США: советник Трампа по нацбезопасности уволился из-за контактов с РФ

Шпионский скандал в США: советник Трампа по нацбезопасности уволился из-за контактов с РФ

В тексте заявления, опубликованном Белым домом США, говорится, что Майкл Флин, служивший советником Трампа по нацбезопасности, подал в отставку из-за контактов с послом РФ, но полную информацию о том, какие именно переговоры велись и с какой целью он посещал Россию, Флинн не предоставил, передает Joinfo. ua.

"К сожалению, из-за быстрой смены событий я ненамеренно предоставил избранному вице-президенту Майку Пенсу и другим неполную информацию относительно моих телефонных разговоров с российским послом. Я искренне извинился перед президентом и вице-президентом, и они приняли мои извинения", — заявил Флинн. "Я подаю в отставку", — добавил он.

"Во время исполнения обязанностей будущего советника по национальной безопасности я провел множество телефонных звонков с иностранными коллегами, министрами и послами. Эти звонки должны были облегчить гладкую передачу власти и начать строить необходимые отношения между президентом, его советниками и иностранными лидерами. Подобные звонки — стандартная практика при любой передаче власти подобного масштаба", — пишет Флинн.

Ранее газета Washington Post сообщила, что в день введения очередных санкций администрации Барака Обамы против России 29 декабря американские спецслужбы подслушали разговор между послом России в США Сергеем Кисляком и Флинном, который менее месяца спустя занял пост помощника президента, и что в разговоре речь шла о санкциях.

Из этого противники Трампа выводят ряд предположений — от возможной "координации" штаба Трампа с российским посольством до того, что Флинн мог нарушить закон, запрещающий частным лицам заниматься дипломатией. Однако никаких подтверждений подобных предположений представлено не было. Белый дом ранее заявил, что Трамп поддерживает Флинна "на 100%".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кисляк общался с Флинном, но информация о содержании этих контактов неверная.

Ранее ряд американских СМИ обвиняли Флинна в связях с российскими властями, указывая на то, что тот посещал РФ.


КОММЕНТАРИИ: