Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Новороссия сегодня, 14 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 14.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 14 февраля, сводки ополчения Новороссии

Новороссия сегодня, 14 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 14.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 14 февраля, сводки ополчения Новороссии
Ситуация в Донбассе, как следует из оперативных сводок и новостей, остается достаточно тяжелой. На сегодняшний день никто не берется предсказывать, в какую сторону повернется обстановка. А ежели учитывать воинствующий настрой украинской армии, то можно предположить, что в будущем жителям Новороссии придется нелегко в плане борьбы с киевскими захватчиками.

Новости Новороссии сегодня, 14 февраля 2017 года

В эфире телеканала ICTV министр энергетики и угольной промышленности Украины Насалик заявил, что Украина не будет закупать российский уголь.

"Я убежден, что импорт электроэнергии из РФ не стоит рассматривать, потому что его не будет у нас. И мы будем делать все, чтобы отказаться от этой позиции", - сказал глава ведомства.

Вчера Насалаик заявил, что альтернативными вариантами покрытия дефицита антрацитового угля на Украине в связи с блокадой их поставок из Донбасса является только прямой импорт электроэнергии из РФ или поставки российского газа на газомазутные блоки электростанций.

Ранее сообщалось о том, что по данным источника в министерстве топлива и энергетики стало известно, что запасы угля на большинстве украинских электростанций из-за блокады Донбасса достигли критически низкого уровня. Позже эту информацию подтвердил Насалик в ходе заседания антикризисного энергетического штаба.

Организаторы блокады Донбасса не намерены ее прекращать до полного выполнения своих требований. При этом народный депутат Украины Парасюк заявил, что если в результате блокады Донбасса на Украине начнутся обещанные правительством веерные отключения электроэнергии, то «штаб блокады» перейдет к следующему шагу - начнутся захваты энергообеспечивающих предприятий.

С начала обострения ситуации в Донбассе в республике погибли 45 человек, в том числе 4 мирных жителя, а всего с начала конфликта погибли 4334 человека, заявил заместитель начальника управления НМ ДНР Эдуард Басурин.

"С 1 января этого года по настоящий момент на территории ДНР ранения различной степени тяжести получили 96 человек, среди которых 47 - представители силовых структур, обороняющих рубежи республики. Также были ранены шесть детей в возрасте до шести лет. Самому маленькому - два месяца. А в период с 3 февраля, когда началось обострение, погибли 45 человек, из них четыре мирных жителя. Всего же с начала конфликта с 2014 года в ДНР погибли 4334 человека, среди них 595 женщин, 3739 мужчин, в том числе 74 ребенка в возрасте до 18 лет", - сказал Басурин.

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодня, 14.02.2017

За несколько часов украинская армия выпустила более 220 артиллерийских снарядов и танковых мин по окрестностям Ясиноватой и южным жилым массивам ДНР.

Об этом сообщают силовые ведомства Донецка. По их информации, обстрел западной окраины Донецка и юга республики ВСУ вели с шести вечера до полуночи. За это время с позиций украинских вооруженных сил был выпущен 221 танковый снаряд».

Обстрелу подверглись поселок Трудовские на западе Донецка, Ясиноватая, села Спартак, Васильевка, Яковлевка Ясиноватского района, Саханка, Коминтерново, Ленинское Новоазовского района.

Информация о пострадавших и масштабах разрушений пока уточняется.

За минувшие сутки позиции Народной милиции ЛНР оказывались под обстрелом украинских силовиков не менее 20 раз. Такие сведения распространила пресс-служба военного ведомства Луганска.

По данным военных ЛНР, обстрелы позиций Народной милиции продолжались в понедельник с 11 часов утра по 23 часа вечера. Украинские военные вели обстрел различных населенных пунктов на территории ЛНР из нескольких своих укрепленных точек, расположенных в селах Крымское, Луганское, Новозвановка и Троицкое.

Под обстрелами украинских военных оказались расположенные на территории Луганской народной республики населенные пункты Сокольники, Пришиб, Логвиново, Калиновка, Калиново и Лозовое. В ходе обстрелов украинские силовики применяли 120 мм минометы, автоматические гранатометы, противотанковые ракетные установки и вооружение БМП.

Последние новости Донецка сегодня, 14 февраля: ситуация в городе сейчас

Украинская армия с вечера выпустила свыше 220 артиллерийских снарядов, танковых, а также мин по западной окраине Донецка, окрестностям Ясиноватой и южным селам Республики. Об этом поведал источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 18:00 до полуночи украинская сторона обстреливала поселок Трудовские на западе Донецка, Ясиноватую, села Спартак, Васильевка, Яковлевка Ясиноватского района, Саханка, Коминтерново, Ленинское Новоазовского района на юге страны. За этот время с позиций ВСУ был выпущен 221 танковый снаряд, артиллерийский - калибра 122 мм и мины калибрами 82 и 120 мм», - подчеркнул осведомленный источник.

Украинские силовики перебросили ствольную и реактивную артиллерию на линию фронта в Донбассе. Об этом заявил заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин.

По данным разведки ДНР, украинские силовики активно перебрасывают вооружение на южный участок фронта. За минувшие сутки ВСУ разместили на линии соприкосновения 10 самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», а также одну реактивную систему залпового огня «Град».

Басурин отметил, что Минобороны ДНР направило данную информацию представителям миссии ОБСЕ, которые в последнее время регулярно фиксируют грубые нарушения минских соглашений со стороны ВСУ.

КОММЕНТАРИИ: