Авторизация
 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 
  • 08:03 – Красавица Кыргызстана 2019 
  • 07:49 – Fashion Week Kyrgyzstan 2018 

День Святого Валентина: ученые восстановили истинный облик покровителя влюбленных

День Святого Валентина: ученые восстановили истинный облик покровителя влюбленных

Череп святого Валентина хранится в базилике Санта-Мария-Космедин в Риме. С его помощью и был восстановлен облик этого покровителя влюбленных, благодаря которому мир празднует День Святого Валентина, передает Joinfo.ua со ссылкой на Daily Mail.


Эксперты в Бразилии показали, как выглядел святой Валентин, используя самые современные интерактивные технологии 3-D. Отмечается, что реликвия святителя, которая хранится в базилике Санта-Мария-Космедин в Риме, была сфотографирована исследователем и религиозным писателем Хосе Луис Лирой, a проанализировал эту фотографию судебно-медицинский эксперт Маркос Пауло Мачадо Саллес. Он пришел к выводу голова "принадлежала мужчине европеоидной расы в возрасте около 55 лет или больше".


Несмотря на ограниченный доступ к черепу, который хранится в крохотной стеклянной гробнице в церкви и с короной из цветов, исследователи утверждают, что воссоздали первую настоящую подобие римского епископа третьего века.


Согласно информации ученых, святой Валентин был одет в одежду, которую носили священнослужители того времени. Цвет был красный, что свидетельствует о его мученичестве. Он одет в тунику – официальную богослужебную одежду священника того времени. Красный является символом его мученичества.


"Это был захватывающий, сложный и редкий проект. Не так часто вы получаете доступ к драгоценным реликвиям, как эта. Нам повезло оказаться в нужном месте в нужное время", – заметил эксперт, который специализируется на 3-D реконструкции.


Также он добавил, что над этим проектом команда работала в течение трех месяцев. По мнению ученых, образ святого Валентина в наше время является напоминанием о любви.


"Наша работа также дает миру возможность получить визуальную картину о том, кого мы должны благодарить за праздник", – добавил он.


Однако ученые заметили, что это не полный анализ, ведь фотография не отражает всю картину.


Подробнее – на видео ниже.



КОММЕНТАРИИ: