Авторизация
 
  • 18:15 – #МЕГАКАРАКОЛ! 
  • 07:14 – Специалисты обсудили проблемы и перспективы развития туристической отрасли в Кыргызстане 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 

Археологи снова полезут в гробницу Тутанхамона, чтобы отыскать тайные комнаты

Археологи снова полезут в гробницу Тутанхамона, чтобы отыскать тайные комнаты

Тайные комнаты начнут искать ближе к концу года. Интерес вызван тем, что, возможно, им удастся отыскать гробницу царицы Нефертити, передает Joinfo.ua со ссылкой на зарубежные СМИ.

Для обследования гробницы специалисты возьмут радары. Они смогут проникать на глубину почти 10 метров.

Ранее в гробнице Тутанхамона были обнаружены две потайные двери, ведущие в неисследованные ранее помещения. Комнаты были заделаны, а входы закрашены. Обнаружить их удалось только с помощью радиоволн. Археологи пришли к выводу, что первоначально гробница Тутанхамона предназначалась для Нефертити, супруги фараона Эхнатона.

Никто не ожидал, что Тутанхамон скончается в девятнадцатилетнем возрасте и его придется хоронить раньше. Добавим, что причины таинственной ранней смерти Тутанхамона до сих пор доподлинно неизвестны.

Ранее высказывались версии о том, что фараон-подросток был болен проказой, туберкулезом или малярией, был укушен змеей или вообще упал с колесницы и разбился насмерть. Ашрафиан, исследовавший фрески с изображением Тутанхамона и его предков, заметил, что фараонов художники наделяли женскими чертами: подозрительно большой грудью и широкими бедрами. Так изображали, помимо Тутанхамона, Аменхотепа III и Тутмоса IV.


КОММЕНТАРИИ: