Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Генпрокуратура вызвала на допрос оппозиционера Текебаева

Генпрокуратура вызвала на допрос оппозиционера Текебаева

Лидер парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев сообщил, что его пригласили на допрос в Генпрокуратуру. Ранее он обещал раскрыть информацию о недвижимости президента Алмазбека Атамбаева на Кипре.

Текебаев сказал в интервью «Азаттыку», что не пойдет на допрос в Генпрокуратуру, потому что в это время будет на конференции.

Оппозиционный политик сказал 13 февраля, что нашел информацию об имуществе Атамбаева в офшорах Кипра. Он пообещал, что в ближайшее время предоставит всю информацию об этом журналистам.

Президент в этот же день поручил Генпрокуратуре проверить слова оппозиционера. Генпрокуратура должна будет озвучить президенту и общественности итоги этой проверки.

Текебаев представляет себя главным оппонентом властей в парламенте страны. Осенью прошлого года он обвинял президента в том, что тот незаконно приобрёл недвижимость под строительство дома в селе Кой-Таш. Тогда президент также поручил Генпрокуратуре проверить эти сведения, которая пришла к выводу, что сделка была заключена законно.

Текебаев намерен объявить импичмент президенту в марте этого года. Сейчас он собирает необходимые материалы, чтобы позже инициировать эту процедуру.

Противостояние между Текебаевым и Атамбаевым началось, когда лидер «Ата Мекена» и часть членов бывшего Временного правительства не согласились с президентом по конституционным поправкам.

Тем не менее, поправки были приняты на референдуме 11 декабря 2016 года.

По теме:


  • Земля и дом Атамбаева в Кой-Таше. Что известно из документов?

  • Видео: Как выглядит строящийся дом Атамбаева сверху

  • Генпрокуратура: Атамбаев законно купил землю у жены мэра Бишкека

  • Генпрокуратура проверит, есть ли у Атамбаева имущество на Кипре


КОММЕНТАРИИ: