Авторизация
 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 
  • 11:57 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

Блокада Донбасса: Гройсман хочет валюты и потребовал прекратить акцию

Блокада Донбасса: Гройсман хочет валюты и потребовал прекратить акцию

На заседании правительства Гройсман подчеркнул, что от этих поставок зависит работа металлургии, в которой занято 300 тысяч человек и которая обеспечивает значительную долю экспорта и валютных поступлений в страну. А блокада Донбасса лишает страну всего этого, передает Joinfo.ua со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Если Авдеевский коксохим мог остановиться от обстрелов, то теперь он может остановиться, так как у него нет сырья для работы", - подчеркнул глава Кабмина.

При этом он добавил, что в Украине в структуре производства электроэнергии свыше 30% приходится на электроэнергию из угля, а отдельные города, в частности, Киев, Харьков, Черкассы и Чернигов, серьезно зависимы от угля в плане обеспечения теплом.

"Антрацитовый уголь добывается на временно неподконтрольной нам территории. Чтобы провести модернизацию, отказаться от этого угля и перейти на газовую группу, которая добывается на подконтрольной территории, нам нужно 3-5 лет и каждый год инвестиции в размере не меньше 15 млрд грн", - пояснил премьер.

Гройсман также сообщил, что правительство проводит политику диверсификации поставок энергоресурсов, но на эти процессы нужно время.

"Некоторые украинцы собственными руками хотят сорвать отопительный сезон и вынудить веерные отключения электроэнергии. Это недопустимо, надо размежевать борьбу с контрабандой и борьбу с украинским народом", - резюмировал он.

Напомним, 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная на участке Горское-Золотое для пресечения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Участники блокады заявили, что не будут пропускать металл, уголь, древесину, а также промышленные партии алкоголя и сигарет.

Позже активисты согласились пропускать вагоны с углем при условии ужесточения контроля над тем, что провозится на оккупированные территории.

В свою очередь прокуратура 26 января открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги в Луганской области на линии разграничения по ч.1 ст.279 Уголовного кодекса Украины (блокирование транспортных коммуникаций).


КОММЕНТАРИИ: