Авторизация
 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 
  • 11:57 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

Карта АТО на 14 февраля: наиболее напряженная обстановка - на приморском участке

Карта АТО на 14 февраля: наиболее напряженная обстановка - на приморском участке

Луганское направление

Районами боевой активности врага вчера были Попаснянский район, Крымское и Станица Луганская. Во всех трех местах боевики открывали огонь во второй половине дня после 16 часов. При этом они использовали преимущественно стрелковое оружие. Исключением было Крымское, где силы оккупанта провели кратковременный минометный обстрел наших позиций.

По фактам, которые обнародовал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, всего на Луганском направлении противник нарушил режим тишины 5 раз.

Донецкое направление

Неизменно напряженной остается обстановка на этом направлении. Подавляющее количество обстрелов приходится на участок фронта Авдеевка – Пески. Периодически НВФ применяли минометы на этих рубежах. Труднее всего было защитникам Авдеевки – местные украинские позиции боевики суммарно за сутки обстреливали больше 7 часов.

На горловском периметре оккупанты нарушали режим тишины в севере – в Зайцево, и на юге – в Верхнеторецком. Обстрелы носили эпизодический характер.

Единожды бандформирования применили минометы в Верхнеторецком. На Светлодарской дуге зафиксирована одна вражеская вооруженная провокация – еще перед рассветом боевики открыли огонь из стрелкового оружия в направлении наших позиций в Луганском.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 27 вражеских обстрелов.

Мариупольское направление

Сложной остается ситуация на приморском участке фронта. Вчера, после нескольких провокаций из стрелкового оружия, около часа дня боевики перешли на тяжелое вооружение. Из пушек, танков и минометов боевики обстреливали оборонительные рубежи сил АТО в Водяном и Широкино течение трех часов. Но и на этом обстрелы не прекратились. До позднего вечера на этом участке фронта враг широко применял гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

В Марьинском районе боевики нарушили режим тишины дважды – днем и вечером, в обоих случаях применяя минометы вместе со стрелковым оружием.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 40 вражеских обстрелов, в том числе 11 – из тяжелого вооружения.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 1 военнослужащий получил ранения в Широкино.

Карта АТО на 14 февраля: наиболее напряженная обстановка - на приморском участке

Информация ГУР МОУ

По информации Главного управления разведки МОУ, бандформирования используют объекты гражданской инфраструктуры на оккупированных территориях на востоке Украины для маскировки своих воинских подразделений. В Мокроеланчике Амвросиевского района Донецкой области на местности детского сада враг разместил семь САУ "Гвоздика", а на территории роддома в Южные Ломоватцы Брянковского горсовета Луганской области – подразделение на боевых машинах пехоты. Также, командование т.н. "ЛНР" планирует выселение туберкулезного диспансера в Ровеньках для оборудования госпиталя для раненых боевиков.


КОММЕНТАРИИ: