Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Брат Ким Чен Ына убит в Малайзии - СМИ

Брат Ким Чен Ына убит в Малайзии - СМИ

Агентство Рейтерс, цитируя СМИ Южной Кореи и ссылаясь на неназванные источники, сообщило, что в Малайзии убит сводный брат лидера КНДР Ким Чен Ына, передает Joinfo.ua..


Yonhap со ссылкой на источник в правительстве Южной Кореи, сообщило, что Ким Чен Нам был убит в понедельник утром в Малайзии. Более подробной информации не было.


TV Chosun, сеть кабельного телевидения, ссылаясь на несколько южнокорейских правительственных источников, сообщило, что Ким был отравлен в аэропорту Куала-Лумпур двумя женщинами, которые, как полагают, были сотрудницами северокорейских спецслужб. Они напали на него и укололи отравленными иглами, после чего скрылись.


Малазийская полиция сообщила Рейтер, что неопознанный мужчина из Северной Кореи умер по пути в больницу из аэропорта Куала-Лумпур. Полиция сказала, что личность человека не было проверена.


Ким Чон Нам — старший сын Ким Чен Ира и сводный брат действующего главы КНДР Ким Чен Ына. Ким Чон Нам не живет в Северной Кореи с тех пор, как впал в немильность у Ким Чен Ира, после чего был отстранен от наследования высшего госудерственного поста. В 2001 году он пытался въехать в Японию по фальшивому доминиканскому паспорту, под китайским псевдонимом Пан Сюн. Его сопровождали две женщины, а также его четырехлетний сын.


КОММЕНТАРИИ: