Авторизация
 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 
  • 20:00 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” 

В Финляндии население заражается норовирусом

Врачи Финляндии сообщили, что в зимний период 2017 года население государства стало быстро заражаться норовирусом. Согласно опубликованным данным, с начала текущего года было зафиксировано более 500 случаев заболевания.

В Финляндии население заражается норовирусом


Медицинские работники утверждают, что на территории Финляндии распространяется заболевание, включающее несколько видов инфекционных бактерий. Сообщается, что количество заболевших людей в текущем году увеличилось на 40%, нежели в 2016 году. По мнению специалистов, цифра может быть гораздо выше, так как многие жители не посещают больницы, а занимаются самолечением в домашней обстановке. Врачи зафиксировали более 500 случаев проявления норовируса.
Сообщается, что симптоматика норовируса, появившегося в Финляндии, протекает с осложнениями для населения. Медицинские работники утверждают, что при инкубационном периоде на протяжении трех суток наблюдаются боли в желудке и рвота, а также повышение температуры тела и понос. Специалисты отмечают, что появившаяся инфекция достаточно устойчива к медицинским препаратам.

КОММЕНТАРИИ: