Авторизация
 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 
  • 20:00 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” 

Кабмин Украины отложил введение чрезвычайного положения в энергетике

Кабмин Украины отложил введение чрезвычайного положения в энергетике

Кабинет министров Украины не принимал пока решений о введении чрезвычайного положения на рынке электроэнергии, возможность которого обсуждалась в ходе заседания Антикризисного энергетического штаба в понедельник, 13 февраля, однако определенный набор антикризисных мер уже запущен. Об этом по итогам сегодняшнего заседания правительства сказал вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на УНИАН.


"Прошел Антикризисный штаб, определены меры, которые необходимо проработать. Министру энергетики и угольной промышленности поручено подготовить информацию о том, что нужно сделать", - сказал Зубко. Он обратил внимание, что, наряду с решениями центральной власти, необходимо также получить информацию от местных властей в части работы промышленности и уровня пиковых нагрузок.


"Очевидно, что и население должно быть обеспечено с точки зрения тепла и электроэнергии. Поэтому, день-два (отсрочки с введением чрезвычайных мер, - Ред.) тут значения не имеют. Но процесс антикризисных мер уже запущен", - сказал Зубко, отметив, что речь идет о введении мер, которые позволят в оперативном режиме эксплуатировать энергоблоки теплогенерации. "Это не касается специального положения для населения. Это касается стабильной работы энергосистемы", - добавил вице-премьер.


Напомним, накануне сообщалось о том, что в случае введения чрезвычайного положения в энергетике, в Украине могут начаться веерные отключения электроэнергии, которые затронут семь областей.


КОММЕНТАРИИ: