Авторизация
 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 
  • 20:00 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” 
  • 12:01 – Детские соревнования по горным лыжам 
  • 11:36 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 

Кабальный закон в РФ: россиян будут штрафовать за провоз самогона

Кабальный закон в РФ: россиян будут штрафовать за провоз самогона

Руководство Российской Федерации может запретить гражданам страны перемещать крепкие немаркированные алкогольные напитки по территории государства. Такой законопроект поддержали в Министерстве финансов РФ, который должен стать одним из пунктов "дорожной карты" по стабилизации ситуации рынке алкоголя, передает Joinfo.ua со ссылкой на "Газеты.Ru".

Речь идет о спиртосодержащей продукции крепостью более 28%, немаркированной в соответствии с российским законодательством, в том числе пищевой.

Норму предлагается не распространять на относительно небольшие объемы жидкости: 5 литров на одного человека. Также предлагается запретить розничную продажу спиртосодержащей продукции через торговые автоматы.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, юристы называют перемену в законодательстве существенной и отмечают, что под запрет, придуманный для кустарного алкоголя, могут попасть и автомобильные "незамерзайки", купленные у дороги, и любые другие немаркированные жидкости.

"Ситуация на самом деле намного серьезнее, чем можно себе представить", — заявил партнер юридического бюро "Замоскворечье" Дмитрий Шевченко.

Он подчеркнул, что низкотемпературные стеклоомывающие жидкости обычно содержат не менее 30% спирта. Получается, что законопроект распространяется и на них.

Ранее сообщалось, что запрет на продажу спиртосодержащей жидкости не коснется стекломоя.


КОММЕНТАРИИ: