Авторизация
 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 
  • 11:57 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

На грани Апокалипсиса: в Калифорнии просят помощи у Трампа из-за дамбы

На грани Апокалипсиса: в Калифорнии просят помощи у Трампа из-за дамбы

Президент США Дональд Трамп получил письмо от губернатора Калифорнии Джерри Брауна с просьбой помочь почти 190 тысячам жителей штата, которые пострадали от разрушенной плотины на водохранилище Оровилл, передает Joinfo.ua со ссылкой на агентство Associated Press.

Жители трех округов Северной Калифорнии были эвакуированы 13 февраля, когда у властей штата появились опасения, что дамба не выдержит напора воды. Все эвакуированные граждане были направлены в места временного размещения.

Разрушение плотины произошло из-за сильных дождей, которые привели к эрозии основного и вспомогательного водосборов. Чтобы предотвратить прорыв дамбы, власти штата усилили сброс воды до 2,8 тысяч кубометров в минуту.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, в 2005 году экологи выпустили отчет, в котором предупреждали о возможном разрушении плотины Оровилл, однако, по словам самого губернатора, властям штата не было известно об этом документе. В 2008 году власти штата заявили, что у них нет оснований беспокоиться о состоянии конструкции.

На грани Апокалипсиса: в Калифорнии просят помощи у Трампа из-за дамбы


КОММЕНТАРИИ: