Авторизация
 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 
  • 11:57 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

Курс доллара на сегодня, 14 февраля 2017, свежие данные с биржи: прогноз от экспертов о рубле на неделю

Курс доллара на сегодня, 14 февраля 2017, свежие данные с биржи: прогноз от экспертов о рубле на неделю
На протяжении всего сегодняшнего дня рубль укрепляется по отношению к доллару и евро. Подобная динамика сохраняется продолжительное время, что вызывает разнонаправленные мнения среди экспертного сообщества.

Согласно самым свежим выкладкам с Московской биржи, которые уместны на 17:54 мск 14 февраля, доллар потерял 62 копейки, а евро просело на 60 копеек. После этих изменений основные зарубежные валюты остановились на отметках в 57,36 руб. и 60,85 рубля соответственно. В этой связи будет уместно отметить, что нефтяные котировки сейчас также растут. В частности, бочка смеси марки Brent поднялась до 56,31 долларов.

Банк России понизил официальные курсы основных мировых валют на вторник, 14 февраля. Доллар снизился на 78 копеек - до 58,06 рубля, курс евро упал на 91 копейку - до 61,76 рубля. В свою очередь стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) равна 59,7288 рубля.

Курс доллара: прогноз экспертов на неделю

Россияне проявляют повышенный интерес к курсам доллара и евро, которые в последнее время стремительно снижаются, ежели проводить их сравнение с рублем. Впрочем, поводов для панических настроений быть не должно. Специалисты объясняют, что российская валюта растет, когда даже закрепившиеся в последнее время цены на нефть не могут повлиять на ситуацию в обратную сторону. Вместе с этим нет серьезных предпосылок для снятия санкций.

Нынешний курс беспокоит ЦБ и Минфин, рынок ждет интервенций - выхода регулятора с покупками больших объемов валюты - цель подобных действий заключается в сдерживании роста курса национальной валюты, однако пока ЦБ не торопиться с реальными действиями, ограничившись ранее лишь объявлением о намерениях.

Это может случиться и по причине неэффективности интервенций без дополнительных стимулов к развороту. Примеров масса - это и действия Банка Японии, и Швейцарского Нацбанка - каждый раз, продавая большие объемы валюты, регуляторы добивались лишь краткосрочного эффекта.

В ближайшие дни, если обобщить прогнозы от экспертов, можно предположить, что курс доллара приблизится к отметке в 60 рублей, а евро остановится на 61-рублевом уровне.

КОММЕНТАРИИ: