Авторизация
 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 
  • 11:57 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

Никифоров: Компенсация операторам за «пакет Яровой» выплачиваться не будет

Николай Никифоров, глава Минкомсвязи РФ, рассказал журналистам издания РИА Новости, что компенсация операторам связи за расходы, вызванные «пакетом Яровой» выплачиваться не будет. Эти слухи, по его словам, не соответствуют действительности.

Никифоров: Компенсация операторам за «пакет Яровой» выплачиваться не будет


Напомним, ранее в российских СМИ появилась информация, согласно которой, по инициативе правительства операторы связи будут иметь возможность получить полную компенсацию расходов, которые были вызваны принятием «закона Яровой». Такое предложение, по словам журналистов, прозвучало из уст представителей Минкомсвязи во время обсуждения подзаконных актов на официальном сайте правовой информации. Вскоре комментарии, на которые опирались сотрудники издания, были удалены.

Публикация новостного агентства вызвала отклик в правительстве. Дмитрий Песков сообщил, что не видел подобного поручения среди подписанных президентом документов. Он также отметил, что изначально Владимир Путин считал важным максимально уменьшить негативные последствия от принятия «пакета Яровой» для участников рынка.

Пакет законов, направленных на предотвращение и борьбу с террористической активностью на территории России, авторами которого стала Ирина Яровая и Виктор Озеров, президент РФ подписал летом 2016 года. Согласно новым правилам, с 2018 года операторы обязаны будут хранить информацию, передаваемую их клиентами.
Представители Объединения альтернативных операторов связи уже указали Минкомсвязи. что данный законопроект нарушает авторские права, однако официальных комментариев от министерства пока не поступило.

КОММЕНТАРИИ: