Авторизация
 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 
  • 11:57 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

Главные новости дня за 14 февраля: убийство брата Ким Чен Ына, энергетический шантаж Гройсмана, Тимошенко – "мать коррупции", продолжающиеся обстрелы на Донбассе и неприятные новости от ЕС для Киева.

Главные новости дня за 14 февраля: убийство брата Ким Чен Ына, энергетический шантаж Гройсмана, Тимошенко – "мать коррупции", продолжающиеся обстрелы на Донбассе и неприятные новости от ЕС для Киева.

Предлагаем вам вспомнить главные новости сегодняшнего дня, 14 февраля, которые стали топовыми в информпространстве. Эти новости находились в центре внимания украинской и мировой общественности, передает Joinfo.ua.

Сводный брат лидера Северной Кореи Ким Чен Ына был убит в Малайзии. Об этом сообщили южнокорейские СМИ. Агентство Рейтерс, цитируя СМИ Южной Кореи и ссылаясь на неназванные источники, сообщило, что в Малайзии убит сводный брат лидера КНДР Ким Чен Ына – Ким Чен Нан.

Дальнейшая блокада Донбасса приведет к кризису в украинской металлургии и энергетике, а также к сокращению валютной выручки и замедлению экономического роста, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

На заседании правительства Гройсман подчеркнул, что от этих поставок зависит работа металлургии, в которой занято 300 тысяч человек и которая обеспечивает значительную долю экспорта и валютных поступлений в страну. А блокада Донбасса лишает страну всего этого.

"Если Авдеевский коксохим мог остановиться от обстрелов, то теперь он может остановиться, так как у него нет сырья для работы", - подчеркнул глава Кабмина.

Впрочем, премьер Гройсман, который сегодня изрядно отличился на ниве разговорного жанра, не ограничился одними лишь актуальными вопросами, но и коснулся тем глобальных. В последнее время в правительстве весьма болезненно реагируют на критику, а сегодня от Гройсмана досталось лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, которую премьер назвал "мамой украинской коррупции.

"Родителями коррупции, популизма, неэффективности, постоянных экономических кризисов являются те же люди. Я считаю, что мамой украинской экономической слабости, уничтожение украинской независимости, коррупции, популизма и неэффективности является Юлия Тимошенко", – заявил Гройсман на заседании Кабмина во вторник.

Между тем, пока в Киеве продолжают делить деньги, ситуация в зоне боевых действий на востоке Украины продолжает оставаться крайне напряженной. По информации пресс-центра штаба по проведению антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины, с начала сегодняшних суток и до 18 часов на Донбассе произошло 26 обстрелов со стороны боевиков незаконных вооруженных формирований и российских военных. Сложная обстановка наблюдается в районе Авдеевки и на Мариупольском направлении, где боевики неоднократно вели обстрелы из минометов.

На международной арене ситуация также меняется, и для Украины там раздаются все новые тревожные сигналы. Так, в докладе брюссельского Центра европейских политических исследований (CEPS) содержится тезис о том, что Евросоюз должен серьезно задуматься о дальнейшей поддержке Украины из-за провала в реформах и отсутствии реальной борьбы с коррупцией.

"Спустя почти три года после революции Евромайдана, руководство Украины катастрофически провалило все свои обещания по борьбе с коррупцией в судебной системе, отмене финансирования политических партий и децентрализации государственных функций… Несмотря на то, что эта страна (Украина, - Ред.) была широко поддержана ЕС политически и экономически, ее руководству не удалось решить проблему коррупции и навредить не только своему собственному авторитету, но и авторитету ЕС. Помощь ЕС должна пойти к тем, кто борется за свободную от коррупции европейскую Украину, а не к тем, кто просто заявляет о себе как европейце, но будет действовать как "волк в овечьей шкуре", - говорится в докладе.


КОММЕНТАРИИ: