Авторизация
 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 
  • 22:03 – "Казахстан - Кыргызстан - Калининград". 
  • 18:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 

Новости Крыма: полуостров показывает «фантастический рост» расходов

Новости Крыма: полуостров показывает «фантастический рост» расходов

Аннексированный Российской Федерацией Крымский полуостров в 2016-м финансовом году показал, что все еще остается на две трети дотационной «областью» РФ, передает Joinfo.ua со ссылкой на Крым.Реалии.

Кроме того, полуостров показывает «фантастические темпы роста» расходов выделенных денег. Об этом заявила директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич.

«В Крыму все по-прежнему, денег прибавили, как он был дотационным, так он примерно таковым и остался. По расходам интереснее. Эти регионы (аннексированные Крым и Севастополь – КР), демонстрируют фантастические темпы роста расходов. Деньги давались в основном на капитальные расходы, строительные вещи, на инфраструктуру. Расходы росли быстрее, чем доходы. Все регионы России, их расходы бюджетов выросли на 5%, в Севастополе плюс 38%, в Крыму плюс 31%. Темпы, от которых кружится голова. Все регионы на национальную экономику плюс 7% нарастили, Севастополь плюс 51%, Крым плюс 56%. В полтора раза выросли», – заявила Зубаревич.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук,
в конце декабря 2016 года в аннексированном Крыму приняли бюджет на 2017 год, отчитавшись о «рекордном» будущем росте доходов. Согласно принятому документу, доходная часть казны полуострова составит почти 132 миллиарда рублей, а расходная – без малого 135 миллиардов рублей.

Самый большой объем расходов планируют направить на национальную экономику(50 млрд рублей), образование (31,6 млрд рублей), социальную политику (22, 2 млрд рублей), здравоохранение (11,7 млрд рублей). На сферу ЖКХ и отрасли культуры и кинематографа хотят потратить по 5,5 млрд рублей.


КОММЕНТАРИИ: