Авторизация
 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 
  • 22:03 – "Казахстан - Кыргызстан - Калининград". 

Новые технологии: суперкомпьютер IBM Watson «ударит» по хакерам

Новые технологии: суперкомпьютер IBM Watson «ударит» по хакерам

Инженером из IBM и его сыном был создан аналог «Джарвиса», искусственного интеллекта Тони Старка из фильма «Железный человек». Целью нового голосового помощника Havyn будет борьба с кибератаками, передает Joinfo.ua со ссылкой на издание Naked-Science, которое сообщает интересные факты об этом.

Компания IBM объявила о том, что будет использовать суперкомпьютер Watson для создания когнитивной вычислительной службы по борьбе с кибератакми, которая будет анализировать огромный объем данных и находить неполадки в компьютерных системах. Вместе с новой системой будет работать экспериментальный голосовой помощник Havyn, который поможет в управлении службой. Он будет предоставлять специалистам всю необходимую информацию благодаря голосовому общению с компьютером. Новая система будет не только предупреждать об атаках, но и сможет предлагать решения различных проблем. Как говорят разработчики системы, эксперты по вопросам безопасности смогут сэкономить уйму времени благодаря использованию Havyn.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, эффект от новой системы возрастает благодаря глубине обучаемости суперкомпьютера Watson. Компьютер изучил более 1 млн документов по безопасности, среди которых были не только государственные файлы, но и исследовательские работы, блоги и данные об инцидентах. В теории данная система поможет сократить общее время проведения расследования от нескольких дней до нескольких минут.

Проект голосового помощника Havyn начинался как совместная работа инженера из IBM и его 11-летнего сына. Ими была придумана система, которая, подключаясь к огромной инфраструктуре защиты от кибератак, была способна находить необходимые инциденты для решения новых проблем.

Напомним, что совсем недавно суперкомпьютер Watson от компании IBM научили разбираться в налоговой системе, благодаря чему искусственный интеллект сможет помочь людям получить налоговые вычеты.


КОММЕНТАРИИ: