Авторизация
 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 
  • 20:00 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” 
  • 12:01 – Детские соревнования по горным лыжам 
  • 11:36 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 

NASA: После взрыва Солнце уменьшится до 53% и превратится в гипер-алмаз

В NASA заявляют, что по предварительным данным, человеческая цивилизация исчезнет на протяжении 4,5 млрд лет. Солнце, постепенно увеличиваясь в размерах и остывая, взорвётся, после чего, вслед за уничтожением Солнечной системы, объём и масса светила сократятся до 53%.

NASA: После взрыва Солнце уменьшится до 53% и превратится в гипер-алмаз

Специальная группа National Aeronautics and Space Administration (NASA), глубоко исследующая эволюцию Солнца, сделала гипер-прогноз в отношении самоуничтожения светила. Учёные, работающие на NASA, сделали вывод о том, что Солнце взорвётся через 4,5 млрд лет, вслед за чем «белый карлик» пройдёт через собственную эволюцию. Сразу после взрыва и высвобождения гигантской энергии останется лишь небольшое ядро, масса которого будет меньше на 53% нынешней массы Солнца.
«Белые карлики» проходят путь до «красного гиганта», после чего происходит взрыв и образуется сверхновая звезда, ядро которой может кристаллизоваться и превратиться в гигантский алмаз. Земля к тому времени будет напоминать Луну, оставшись без большей части атмосферы. В середине ХХ столетия в NASA уверяли, что взрыв Солнца произойдёт через 6 млрд лет.

КОММЕНТАРИИ: