Авторизация
 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 
  • 22:03 – "Казахстан - Кыргызстан - Калининград". 
  • 18:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 

Новости Украины сегодня, 15.02.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 15 февраля

Новости Украины сегодня, 15.02.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 15 февраля
Большое количество событий имеет место быть на Украине. Среди них в наибольшей степени сегодня, 15 февраля 2017 года, выделяются следующие: стала известна дата масштабного наступления Украины на Новороссию. В Киеве обрадовались свежему заявлению Белого дома по Крыму. В Евросоюзе, тем временем, назвали главную жертву блокады Донбасса.

Новости Украины сегодня, 15.02.2017: ВСУ готовятся к масштабному наступлению

Украинские войска начнут наступление на позиции самопровозглашенных республик Донбасса 21 февраля. С таким заявлением выступил российский политолог Олег Бондаренко.

По словам эксперта, атака Вооруженных сил Украины (ВСУ) на позиции ополченцев будет организована к визиту Петра Порошенко к президенту США Дональду Трампу, который намечен как раз на 21 февраля. "Каждый раз, когда Порошенко осуществляет международные контакты, на Донбассе происходит эскалация. Поэтому, если возможна масштабная провокация со стороны Порошенко, она состоится 21 февраля", - заметил Бондаренко.

Такой же точки зрения относительно сроков украинской агрессии в Донбассе придерживается и политолог Сергей Михеев. По его словам, война в регионе необходима президенту Украины для того, чтобы в очередной раз выставить Россию в качестве агрессора перед западными странами. "Ему нужен был фон, на котором он говорил: Россия нападает, дайте нам помощь. Нам нужно думать, как на это реагировать", - поведал эксперт.

Стоит отметить, что на прошлой неделе исполнилось два года с момента заключения Минских соглашений. В соответствии с ними, украинская сторона должна была отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения с ополченцами, провести с ними обмен пленными, а также внести изменения в конституцию страны, предоставив регионам большую самостоятельность. Тем не менее ни один из этих пунктов Киев по-прежнему не выполнил.

Более того, Украина постоянно пытается "подогреть" фронт в Донбассе, периодически устраивая кровавые провокации с применением всей номенклатуры вооружений, в том числе крупнокалиберной артиллерии и реактивных систем залпового огня. Кроме этого, имеются пока неподтвержденные данные об использовании ВСУ тактических ракет "Точка-У", считающихся оружием массового поражения.

Свежие новости Украины: Киев радуется позиции Вашингтона по Крыму

Пресс-секретарь главы украинского государства Петра Порошенко Станислав Цеголко позитивно оценил заявление Белого дома об ожиданиях того, что Россия «вернет Украине Крым».

Цеголко назвал это заявление представителя Белого дома «хорошим».

Напомним, что ранее во вторник, 14 февраля пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил о том, что американский лидер Дональд Трамп ожидает, что Россия в ближайшее время займется деэскалацией на Украине и «вернет Крым».

Следует напомнить, что весной 2014 года жители Крыма и Севастополя по время референдума проголосовали за вхождение в состав России. Европейские страны и США до сих пор не признают присоединение к России. Никакого принуждения жителей Крыма по поводу вхождения региона в состав РФ не было, но мировая общественность предпочитает закрывать глаза на этот факт.

Последние новости Украины на сегодня, 15 февраля: главная жертва блокады Донбасса

В результате блокады железной дороги в Донбассе страдает население с обеих сторон от линии разграничения. Об этом заявил глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли.

«Конечно, мы переживаем из-за блокады железной дороги, которая происходит в последние две недели. Мы знаем, что эта ситуация непростая. Мы знаем, что существует очень много контрабанды на контактной линии», - сказал Мингарелли в Киеве в ходе форума, посвященного приоритетам в реформах.

По его словам, прежде всего в результате блокады пострадало население, которое находится с обеих сторон линии столкновения. «Это то, что не должно происходить», - добавил Мингарелли.

На Украине уже третью неделю продолжается блокада железнодорожных путей неподконтрольных территорий Донбасса, по которым поставлялся уголь, необходимый для работы ТЭС.

Вместе с этим политолог Константин Бондаренко заявил, что с участниками блокады Донбасса украинские власти поступят также как и с теми, кто блокировал Крым. Как известно, 12 февраля на Чонгаре произошел конфликт между ВСУ и батальоном «Аскер» Ленура Ислямова, в результате которого батальон был разоружен.

КОММЕНТАРИИ: