Авторизация
 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 
  • 11:57 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

Кремль тайно развернул два дивизиона запрещенных крылатых ракет - СМИ

Кремль тайно развернул два дивизиона запрещенных крылатых ракет - СМИ

Как сообщает издание The New York Times со ссылкой на представителей администрации президента США, американские чиновники предполагают, что речь идет о крылатые ракеты SSC-X-8. Именно он были запрещены Договором о ликвидации ракет, который помог поставить точку в "холодной войне", передает Joinfo.ua.

Как стало известно, представители администрации президента США получили информацию о том, что Россия на данный момент имеет два дивизиона запрещенных крылатых ракет. Один из них до сих пор находится на испытательном полигоне ракет Капустин Яр на юго-востоке РФ.

А вот второй дивизион, по информации собеседника издания, в декабре 2016 года была перемещена с этого полигона на оперативную базу "в другом месте страны".

"Американские чиновники предполагают, что речь идет о крылатых ракетах SSC-X-8. Но буква "X" была изъята из текущих отчетов разведки, что указывает на то, что представители американской разведки считают, что ракеты в стадии разработки", - указывается в сообщении.

По данным издания, такой шаг РФ является серьезной проблемой для президента США Дональда Трампа, который пообещал улучшить отношения с президентом РФ Владимиром Путиным и добиваться будущих договоренностей относительно оружия.

Кроме того, в США имеют сведения о том, что каждый ракетный дивизион имеет четыре мобильные пусковые установки и большой запас ракет. Впрочем, ракета-носитель крылатых ракет очень напоминает пусковую установку, которая используется для "Искандера" - системы с ядерными боеголовками малой дальности, что допускается в соответствии с договорами.

Напомним, в конце января в этом году в ходе первого телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным президент США Дональд Трамп раскритиковал договор о ядерном разоружении. В частности, он назвал его выгодным только России. Такие данные обнародовали СМИ.


КОММЕНТАРИИ: