Авторизация
 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 
  • 11:57 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

Новости России и мира сегодня, 15.02.2017: Трамп готов к глобальной сделке с РФ

Новости России и мира сегодня, 15.02.2017: Трамп готов к глобальной сделке с РФ
В том случае, если власти США захотят заключить сделку с Россией на Ближнем Востоке, то им придется заранее максимальным образом ослабить Иран и свергнуть тот правящий режим, который имеется в этой стране. Соответствующие выводы сделали репортеры из американской газеты The Wall Street Journal.

На сегодняшний день можно констатировать, что позиции Соединенных Штатов на Ближнем Востоке весьма слабы. Это стало возможным из-за усиления Ирана, что имеет место быть в последнее время. Эта страна может стать ключевой региональной державой после снятия санкций прежней американской администрацией, которую возглавлял Барак Обама.

А вот новый руководитель Белого дома, коим является Дональд Трамп, планирует проводить гораздо более жесткую политику в отношении Тегерана, о чем он ранее неоднократно рассказывал, в том числе и во время своей предвыборной кампании. Поэтому, утверждает газета, если Вашингтон хочет заключить сделку с Москвой, то Трампу нужно убедить президента России Владимира Путина отвернуться от Ирана.

Сделать это, уверяют в The Wall Street Journal, будет весьма непросто. Помимо того, что Россия и Иран помогают сирийской армии в борьбе против боевиков, интересы Москвы и Тегерана совпадают в области ядерной энергетики.

"Как же тогда Россия и США могут сотрудничать на Ближнем Востоке?" - задается вопросом газета. Несмотря на то, что связи двух стран сейчас достаточно прочны, слишком сильный Иран может угрожать влиянию Москвы в ближневосточном регионе, утверждает издание.

Также отмечается, что Вашингтон в обозримом будущем может предложить Москве совместное господство в регионе за счет двухсторонних усилий по ослаблению Ирана. Такой вариант возможен, как полагают журналисты, только через государственный переворот в этой стране и приход к власти более благосклонных к Америке сил.

В этом контексте уместно напомнить, что накануне свой визит в Иран отменил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Из официальных данных следует, что поездка была отменена из-за технических причин. Впрочем, некоторые издания отметили, что вина за срыв визита лежит на Тегеране, представители которого заранее рассекретили сведения о визите высокопоставленного российского политика.

КОММЕНТАРИИ: