Авторизация
 
  • 10:26 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 

Материнский капитал в 2017 году: кому положена выплата, новости сегодня, 15 февраля, о индексации

Материнский капитал в 2017 году: кому положена выплата, новости сегодня, 15 февраля, о индексации
Судя по свежим новостям, которые связаны с программой поддержки российских семей "Материнский капитал", индексация выплат в ее рамках не будет производиться до 2020 года. Однако это вовсе не повод для уныния, учитывая настроения властей о полном прекращении действия программы.

На сегодняшний день можно с уверенностью констатировать, что данная программа, которая призвана поддерживать хорошую рождаемость в РФ, целиком и полностью справляется с возложенными на нее функциями. Таким образом, власти совершенно не заинтересованы в ее сворачивании. Вместе с этим в глаза бросается то обстоятельство, что в условиях кризиса определенные меры, направленные на сокращение социальных расходов, затронули и "Материнский капитал", пусть и в небольших вариациях.

Материнский капитал в 2017 году, последние новости: индексация выплаты

В текущем 2017 году индексация единовременной выплаты в рамках программы поддержки российских семей "Материнский капитал" не предусмотрено. Впрочем, сейчас сумма составляет 453 тысячи рублей, что является хорошим подспорьем для ряда молодых граждан нашей страны. Более того, если забегать вперед, то становится понятно, что в ближайшие несколько лет размер маткапитала не будет индексироваться. Власти вынуждены снижать социальную нагрузку на бюджет, тогда как о полном отказе от этой программы сейчас речь не идет.

В декабре предыдущего года президент России Владимир Путин подписал закон об отмене ежегодной индексации материнского капитала. Так называемая "заморозка" маткапитала продлится до 2020 года. Сейчас размер выплаты составляет 453 тысячи рублей.

Будет очень показательно в плане востребованности программы привести следующий пример: в 2016 году сертификатами "Материнского капитала" воспользовались 4,1 млн человек.

В заключении лишь напомним, что материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями, а также оплату услуг по его адаптации к условиям общества.

КОММЕНТАРИИ: