Авторизация
 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 
  • 11:57 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

Пенсии в 2017 году в России, последние новости: кому добавили 1 февраля, индексация работающим пенсионерам

Пенсии в 2017 году в России, последние новости: кому добавили 1 февраля, индексация работающим пенсионерам
Российские пенсионеры, которые продолжают официально работать, в обозримом будущем могут не рассчитывать на такую поддержку со стороны государства, как индексация пенсий. Однако для остальных категорий пенсионеров нужно объяснить, что привычное повышение пенсий с помощью индексации, состоялось относительно недавно - 1 февраля 2017 года.

Больше года назад президент России Владимир Путин подписал закон, из которого следует, что работающие пенсионеры больше не будут получать надбавки к своим пенсиям, к чему они могли привыкнуть. Ведь повышения происходят несколько раз в год. Таким образом, данной категории нуждающихся нужно выбирать между индексацией пенсией и зарплатой по официальному месту работы. Нужно признать, что большинство работающих пенсионеров продолжают трудиться, так как понимают, что в нынешних непростых экономических реалиях индексация пенсий проводится в очень скромных размерах.

Раз уж речь зашла о повышении пенсий, то нужно вспомнить о недавней февральской индексации, которая состоялась 1-го числа. Ее размер оказался более чем скромным - 5,4 процента. Однако в текущих реалиях, когда экономический кризис совершенно не думает никуда отступать, подобное повышение воспринимается некоторыми людьми в качестве приятного бонуса к своей пенсии.

В правительстве РФ рассказали, что после данного повышения сумма страховой пенсии в среднем вырастет до 13 тысяч 620 рублей. В целом же прибавка по стране составит в феврале порядка 500 рублей. Конечно же, одни пенсионеры получат чуть больше, а другие поменьше. Все зависит не только от величины пенсии, но еще и региона проживания конкретного пенсионера.

Российские власти неоднократно подчеркивали, что несмотря на всю сложность при формировании бюджета и обязательств в его рамках, социальная сфера не будет корректироваться. Ведь Владимир Путин и его команда прекрасно понимают, насколько тяжело в нынешних условиях, когда цены на важнейшие потребительские товары и услуги постоянно растут, пенсионерам и другим социально незащищенным слоям населения.

КОММЕНТАРИИ: