Авторизация
 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 
  • 22:03 – "Казахстан - Кыргызстан - Калининград". 

Новости из АТО: из РФ завезли сотни тонн боеприпасов и бронетехнику – идут постоянные учения

Новости из АТО: из РФ завезли сотни тонн боеприпасов и бронетехнику – идут постоянные учения

По оперативным данным группы "ИС", в течение недели для пополнения частей и подразделений "1-го АК ДНР" и "2-го АК ЛНР" с территории России через пункты пропуска Должанский, Дмитровка, Изварино, Максимов на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей было доставлено составы и колонны с боеприпасами и бронетехникой, передает Joinfo.ua.

Так, согласно оперативной информации, из РФ для боевиков завезли:


  • более 600 тонн боеприпасов;

  • около 2000 тонн горюче-смазочных материалов;

  • не менее 80 ББМ (включая танки);

  • 10 артиллерийских систем (САУ и РСЗО).


На территории и в местах дислокации всех воинских подразделениях "1 АК ДНР" значительно ужесточен пропускной режим. Подразделения остаются в состоянии "полной боевой готовности", подразделения близ линии фронта переведены на 6-суточное дежурство на боевых позициях.

Активизированы действия по контролю боеготовности всех вооружений и военной техники. Штабам и разведывательным структурам (подразделениям) поставлена задача по актуализации карт и схем. Проводится пополнение БК.

С незадействованным на боевых позициях личным составом проводятся постоянные тренировки (специальные занятия) по боевой подготовке. Подразделения "МВД", "МГБ", "военной полиции" в н.п. Донецк, Горловка, Енакиево, Дебальцево, Докучаевск, Новоазовск также находятся на "казарменном положении".

Подразделение "казаков" из состава "Всевеликого войска донского" (около 300 человек), переброшенное из РФ через н.п.Мариновка, о чем сообщалось ранее, прибыло в район н.п. Первомайск (контролируется "ЛНР").


КОММЕНТАРИИ: