Авторизация
 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 
  • 22:03 – "Казахстан - Кыргызстан - Калининград". 

В Кремле и Госдуме "фестиваль" паники и истерики после требований Трампа вернуть Крым

В Кремле и Госдуме "фестиваль" паники и истерики после требований Трампа вернуть Крым

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что заявления Белого дома США о возвращении Крыма Украине противоречат предвыборным обещаниям президента Дональда Трампа. А в МИД РФ заявили, что ничего не будут отдавать, и резко начали готовить встречу Лаврова с главой Госдепа США, передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ России.

«Не надо эту тему принадлежности Крыма вообще поднимать. Какой-то там пресс-секретарь что-то сказал. Послушайте, еще кто-то что-то скажет. Предвыборную программу надо выполнять, в предвыборной программе было все сказано — урегулирование отношений с Россией, с Китаем, борьба с терроризмом, когда предвыборную программу будут выполнять, будет все нормально», — сказал спикер Госдумы", — заявил Володин утром 15 февраля на заседании Госдумы.

Он напомнил, что Трамп в ходе предвыборной кампании обещал выстроить отношения с Россией.

"Крым — это часть России. Любые разговоры, кто ведет в отношении отчуждения нашей территории… это посягательство на нашу целостность, на нашу территорию", — сказал Володин. Спикер также призвал не реагировать на то, что "какой-то там пресс-секретарь что-то сказал".

А глава оборонного комитета Совфеда РФ Озеров отметил, что требование вернуть Крым законному владельцу территории является "таким же невыполнимым, как если бы Россия требовала от США вернуть ей Аляску".

Повторяя штампы российской пропаганды, чиновник сказал, что "законность возвращения Крыма России не вызывает сомнений ни с точки зрения российского законодательства, ни с точки зрения международного права", добавив, что Трамп "выдает желаемое за действительное".

"Было бы разумнее, если энергия Трампа была бы направлена в отношении участников минских соглашений, и США пригрозили бы им введением санкций за невыполнение этих соглашений", - заявил Озеров. Кремль не признает участия в войне России против Украины.

В свою очередь представитель МИД РФ Мария Захарова в панике отреагировала на заявления администрации Трампа.

"Мы свои территории не возвращаем. Крым является территорией Российской Федерации", - подчеркнула она.

А затем стало известно, что глава МИД РФ Лавров ищет срочной встречи с новым главой Госдепа США Рексом Тиллерсоном и эта встреча должна состояться на полях саммита G20 в Бонне уже 16 февраля.

Напомним, ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что Трамп "очень ясно дал понять, что он ждет от правительства России деэскалации насилия на Украине и возвращения Крыма". Он добавил, что предыдущая администрация Барака Обамы "позволила России захватить" Крым.

В ходе предвыборной кампании Трамп заявлял, что не одобряет политику России на Украине, но отмечал, что попытка вернуть Крым может привести к Третьей мировой войне.


КОММЕНТАРИИ: