Авторизация
 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 
  • 11:57 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

"Жити по-новому": тарифы на газ для населения в Украине могут снова резко возрасти

"Жити по-новому": тарифы на газ для населения в Украине могут снова резко возрасти

Цены на природный газ для населения с 1 апреля 2017 года могут возрасти на 40% в случае, если не будут продлены возложенные на НАК "Нафтогаз Украины" специальные обязательства по продаже газа для населения на льготных условиях, заявил коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на "Новое время".

"Если не будет продлено государственное регулирование цен для потребностей населения, так называемые "специальные обязательства", то, исходя из текущих цен на газ на европейских рынках, курса гривни и прочих факторов, можно ожидать, что цены на газ для потребностей населения вырастут на 40%", - сообщил Витренко.

Витренко также напомнил, что с 1 апреля текущего года Украина пообещала Международному валютному фонду либерализацию ценообразования на газ для потребностей населения и для продления спецобязательств желательно получить их одобрение.

"Если госрегулирование продлят, с чем еще должен согласиться МВФ, поскольку в меморандуме правительство обещало Фонду, что специальные обязанности вводились только до 1 апреля, то тогда повышение цен, возможно, удастся отложить до октября", - объяснил он.

При этом Витренко отметил, что если Стокгольмский арбитраж удовлетворит исковые требования к российскому Газпрому и госхолдинг начнет импортировать газ по цене "хаб минус", следует ожидать снижения оптовой цены для населения вдвое по сравнению с текущей ценой.

Напомним, в Украине предлагают серьезно изменить процесс выдачи водительских прав.


КОММЕНТАРИИ: