Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Украинские разработчики презентовали новый беспилотник

Украинские разработчики презентовали новый беспилотник

Презентация новой разработки состоялась на выставке в Индии, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу "Укроборонпрома". Отмечается, что Sparrow-LE предназначен для ведения воздушной разведки по защищенному цифровому каналу передачи данных на расстоянии до 25 км от центра управления. Летательный аппарат может находиться в полете до 3,5 часов.

Особенностью нового беспилотника является уникальный размах крыл — более трех метров. Это существенно повышает его летные характеристики по сравнению с собратьями такого класса. Кроме того, благодаря этому он стает незаметным не только визуально, но и для радаров.

Среди других преимуществ данного аппарата — устойчивость к механическим и температурным воздействиям. Также он защищен от влаги.

Управлять беспилотником Sparrow-LE можно как в ручном, так и в автоматическом режимах, включая автоматический взлет и посадку. Комплекс способен определить координаты объектов и вести наблюдения за объектами в сложных метеоусловиях и в горной местности.

"В Украине этот беспилотный авиационный комплекс уже готовится к опытной эксплуатации в Вооруженных силах. На выставке "АэроИндия-2017″ комплекс презентуется в видоизмененной комплектации в связи с некоторой разницей в требованиях Вооруженных сил Индии к такому классу беспилотных систем", — отметили в "Укроборонпроме".

Напомним, в конце минувшего года беспилотный украинский БТР "Фантом" испытали в экстремальных условиях.


КОММЕНТАРИИ: