Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Мимо Земли пролетела умирающая комета

Мимо Земли пролетела умирающая комета

Онлайн-обсерватория Slooh представила фотографии кометы 73P, недавно разминувшейся с нашей планетой. Об этом сообщается на сайте Slooh, информирует Joinfo.ua.

Небесное тело находится в конце своего жизненного цикла — комета вряд ли переживет следующее сближение с массивными объектами вроде Солнца или Юпитера, потому что уже сейчас начала распадаться на части.

"Нет, комета не угрожает Земле - наоборот, это Земля угрожает комете. 73P превратилась в крайне нестабильный объект, готовый распасться на части в результате даже самого незначительного гравитационного воздействия. Впрочем, Земля вряд ли поставит точку в жизни 73P, скорее всего "убийцей" кометы станет Солнце или Юпитер", - говорит астроном Пол Кокс.

Когда комета сблизится с Солнцем и температура ее поверхности возрастет, таяние замороженных газов и притяжение светила может разорвать ее на множество частей, которые рассеются по космосу либо повторно замерзнут на пути 73Р к Юпитеру. Если комета переживет встречу со светилом, она может разрушиться при сближении с Юпитером, уничтожающим множество комет каждый год.

Комета 73P была открыта в 1930 году астрономами из Германии. Комета обитает между орбитами Земли и Юпитера, сближаясь с Солнцем каждые пять лет и четыре месяца, и навещая окрестности Земли каждые 16 лет. Однако внимание она к себе привлекла только тогда, когда начала распадаться в 2006 году.

Мимо Земли пролетела умирающая комета

Напомним, как сообщалось ранее, исследователи NASA начнут "охоту" на троянские астероиды Земли.


КОММЕНТАРИИ: