Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

«Язык до Киева доведет»: пилот боевого вертолета в Казахстане перегородил трассу, чтобы спросить дорогу

«Язык до Киева доведет»: пилот боевого вертолета в Казахстане перегородил трассу, чтобы спросить дорогу

Сегодня, 15 февраля, в сети было опубликовано видео, как в Казахстане военный вертолет совершил вынужденную посадку на трассу, так как пилот заблудился из-за снежной бури. Он решил спросить дорогу у одного из водителей грузовика, который стоял на дороге, передает Joinfo.ua.


Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, действие на видео происходит в Алматинской области. Водитель, к которому обратился пилот вертолета, сказал, что тот спрашивал в какой стороне находится Актюбинск (сейчас город носит название Актобе).


«Как можно в степи-то заблудиться?! Курсантов, что ли, понабрали?» — недоумевал напарник дальнобойщика, тогда как его коллега со смехом отнесся к просьбе военнослужащего сориентировать его на местности.


Как оказалось, произошедшее было не чем иным, как военными учениями. «Вертолет Ми-8МТ выполнял учебно-боевую задачу, в ходе которой отрабатывал вопросы восстановления визуальной ориентировки, в том числе методом опроса. Экипаж, оценив условия безопасности, произвел учебную посадку на дорогу, уточнил местонахождение ближайших населенных пунктов, состояние дорог, произвел взлет и завершил выполнение задачи, осуществив доклад», — пояснили Tengrinews.kz в Минобороны Казахстана.



КОММЕНТАРИИ: