Авторизация
 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 
  • 11:57 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

Плотину Оровилл в Калифорнии укрепили, а жители вернулись в свои дома

Плотину Оровилл в Калифорнии укрепили, а жители вернулись в свои дома


Эвакуированным гражданам в Калифорнии, которые проживали вниз по течению от прорвавшейся плотины на озере Оровилл, разрешили вернуться в свои жилища. Накануне с соответствующим объявлением выступили власти штата Калифорния.

Проблема на дамбе у озера Оровилл, которая считается самой высокой во всей стране, все еще не решена окончательно. Но основная угроза уже отведена. Спасатели продолжают укреплять дамбу при помощи камней и мешков с песком. Напомним, что для ликвидации последствий происшествия были мобилизованы силы американской Нацгвардии – около двадцати тысяч бойцов и сотни единиц специальной техники, в том числе и вертолетов.

Как рассказали американские СМИ с ссылкой на источники в правительстве Калифорнии, основная угроза на плотине отведена. Всем эвакуированным из потенциально опасного региона жителям разрешили вернуться в свои дома из пунктов временного размещения. Всего властям пришлось эвакуировать почти двести тысяч человек.

Непосредственно на самой плотине ситуация стабильна. Спасателям удалось частично перекрыть утечку воды с озера, укрепив дамбу. Также спасатели отводят воду искусственными путями. Кроме того, уровень воды в самом озере существенно снизился. Таким образом, угроза подтопления жилых регионов сведена к минимуму.

В то же время, власти предупреждают жителей, что в любой момент может возникнуть новая угроза и придется провести повторную эвакуацию. Риск усиливается в результате дождей, которые ожидаются в Калифорнии в ближайшие дни.

gazeta.kg

КОММЕНТАРИИ: