Авторизация
 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 
  • 11:57 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

«Привет» Путину от Испании: в Латвию прибудут военные, танки Leopard и бронетранспортеры Pizarro

«Привет» Путину от Испании: в Латвию прибудут военные, танки Leopard и бронетранспортеры Pizarro

Вооруженные силы Испании отправят в Латвию порядка трехсот военнослужащих, которые пополнят ряды многонационального батальона НАТО в стране. Об этом сообщили в Министерстве обороны королевства, передает Joinfo.ua со ссылкой на РИА Новости.

Эту тему министр обороны Мария Долорес де Коспедаль обсуждает на встречах глав военных ведомств стран НАТО, которые проходят в Брюсселе.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук,
источники также подтвердили, что Испания направит в Латвию шесть танков Leopard 2E и гусеничные бронетранспортеры Pizarro. Однако в Минобороны отказались сообщать, что именно будет входить в задачу испанского контингента в рамках натовского батальона.

Ранее испанское издание ABC сообщило, что Испания перебросит в Латвию в середине мая около 350 военнослужащих 11-й механизированной пехотной бригады "Эстремадура", базирующейся в Ботоа (Бадахос).

Интернет-портал Delfi уточнил, что военная техника и 350 человек из механизированной пехотной бригады Extremadura впервые примут участие в военных учениях НАТО, которые пройдут в Латвии в середине мая под руководством Канады.

На саммите в Варшаве в 2016 году альянс решил разместить в Латвии, Литве, Эстонии и Польше по просьбе этих стран многонациональные батальоны на основе ротации. Тогда же было решено, что основу контингента батальона, размещенного в Латвии, представит Канада, в Литве — Германия, в Эстонии — Великобритания, а в Польше — США.


КОММЕНТАРИИ: