Авторизация
 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 
  • 11:57 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

Соцсеть «ВКонтакте» начала удалять страницы за суицидальные сообщения

Соцсеть «ВКонтакте» начала удалять страницы за суицидальные сообщения

Модераторы российской соцсети "ВКонтакте" начали блокировать аккаунты пользователей, которые долгое время используют хэштеги, связанные с "суицидальными сообществами", где людей склоняют к совершению самоубийств, передает Joinfo.ua со ссылкой на издание "Медуза".

"Мы против того, чтобы на этой теме спекулировали, распространяя связанные с ней материалы", - заявил представитель "ВКонтакте" Евгений Красников.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук,
о каких именно хэштегах идет речь, он не уточнил. Ранее один из пользователей сайта Geektimes написал, что удаляются записи с использованием слов (не только хэштегов) "4:20", "Тихий Дом", "хочу в игру" и "куратор"; при многократном использовании этих слов страница блокируется.

Представители "ВКонтакте" сообщили, что после блокировки пользователя просят "сообщить о причинах публикации спорной записи"; после этого в зависимости от ответа ему или предлагают помощь психологов, или просят "не увеличивать популярность "групп смерти" даже в рамках борьбы с ними", или дают "советы по безопасности страницы".

Напомним, в России за подстрекательство к самоубийству задержали администратора группы "ВКонтакте". Следствие установило, что с декабря 2013 по май 2016 года были созданы восемь групп "ВКонтакте", где подростков склоняли к совершению суицида.


КОММЕНТАРИИ: