Авторизация
 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 
  • 20:00 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” 
  • 12:01 – Детские соревнования по горным лыжам 
  • 11:36 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 

«Домострой по-американски»: в Северной Дакоте рассказали, для чего женщинам воскресенье

«Домострой по-американски»: в Северной Дакоте рассказали, для чего женщинам воскресенье

Так, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на UPI, в Северной Дакоте местные депутаты пытаются узаконить тот факт, что в воскресенье женщины должны не ходить по магазинам с подругами, а «угождать мужу».

Одним из авторов столь странной инициативы стал представитель Республиканской партии Берни Сатром. По его мнению, в Северной Дакоте следует отменить так называемый «Голубой закон», который был введен в 1991 году. Этот закон разрешает магазинам работать в воскресенье. До 1991 года большинство торговых точек в Северной Дакоте в воскресенье в принудительном порядке закрывались.

По мнению Сатрома, «воскресенье предназначено для того, чтобы женщины проводили его со своими мужьями, а не в магазинах. Жена обязана приготовить мужу завтрак, принести его супругу в постель, а потом им следует повести детей на прогулку».

Также, по мнению народного избранника, на то, чтобы потратить заработанные мужем деньги, женщине должно хватить времени с понедельника по субботу.

Тем не менее, местный парламент странную инициативу не поддержал. Более того, Сатрома обвинили в сексизме и в унижении женщин подобными заявлениями.

Напомним, ранее депутаты местного парламента Иллинойса проголосовали за законопроект 0030, согласно которому октябрь будет теперь официально называться месяцем боеготовности к нашествию зомби»


КОММЕНТАРИИ: