Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Ученые хотят смартфонами фиксировать редчайшие радиовсплески из космоса

Ученые хотят с помощью смартфонов фиксировать даже редкие радиовсплески из космоса. Эта идея у них возникла в связи с нехваткой наблюдательных данных, а если к этому процессу «подключить» больше людей, то результат может быть достигнут быстрее. К тому же исследователи обнаружили, что космические радиовсплески фиксировались на тех же волнах, на которых работают смартфоны, а также функционирует сеть Wi-Fi.

Ученые хотят смартфонами фиксировать редчайшие радиовсплески из космоса


Десятилетие назад специалисты зарегистрировали резкий, но кратковременный мощный радиоимпульс, излучивший большое количество энергии. Это был радиовсплеск. До сегодняшнего дня фиксировались еще несколько подобных космических явлений, природу которых объяснить до конца ученые пока не могут.
Чтобы изучить радиовсплески – требуются дополнительные наблюдательные данные, поэтому исследователи предложили установить на мобильные устройства, находящиеся в пользовании обычных людей, специальное программное обеспечение, которое будет «отслеживать» сигналы в определенном диапазоне и отправлять их в специальный центр обработки, где специалисты "отделят" нужную им информацию. Но все эти планы пока на уровне высказанных желаний, когда станет возможной их реализация – еще неизвестно.

КОММЕНТАРИИ: