Авторизация
 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 
  • 22:03 – "Казахстан - Кыргызстан - Калининград". 
  • 18:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 16 февраля

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 16 февраля
Вопрос о возобновлении полетов из России в Египет сейчас активно прорабатывается сразу несколькими ведомствами и министерствами нашей страны. Однако говорить о конкретных сроках в нынешних реалиях не приходится.

Россияне проявляют повышенный интерес к этой тематике, надеясь, что недавно наступивший 2017 год позволит им вновь насладиться тем чудесным отдыхом, который предлагается в "стране пирамид". Вместе с этим они не забывают и о вопросах безопасности, которые вышли на первый план в позапрошлом году, когда в ноябре произошел взрыв на борту самолета, перевозящего российских туристов. Вскоре признали, что это был теракт, а затем закрыли полеты в Египет.

Точные сроки возвращения российских туристов в Египет до сих пор не определены. Об этом во вторник, 14 февраля, поведал Шериф Фатхи, министр гражданской авиации Египта. По его словам, «взаимодействие и встречи между сторонами продолжаются, однако пока не удалось достичь чёткой договоренности о восстановлении авиасообщения с Россией».

В свою очередь, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович ожидает на этой неделе доклада Минтранса по итогам очередной поездки российских специалистов в Каир для проверки уровня безопасности в аэропортах. Напомним, ранее стало известно о том, что весной в Египет планирует прибыть делегация Совета Федерации во главе с председателем верхней палаты российского парламента Валентиной Матвиенко.

Эксперты дают понять, что нынешнее затягивание ситуации с восстановление авиасообщения между РФ и Египтом четко свидетельствует об отсутствии политической воли на разрешение этого вопроса. Таким образом, можно предположить, что "страны пирамид" станет доступна россиянам чуть позже, а именно - ближе к осени.

В заключении напомним, что власти нашей страны приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

КОММЕНТАРИИ: