Авторизация
 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 
  • 11:57 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

Народные приметы: 16 февраля

Народные приметы: 16 февраля


16 февраля в православном календаре обозначена память двух святых, которые прибыли в ту же церковь, куда принесла своего Сына Дева Мария – Симеона Богоприимца и Анну-пророчницу.

В предании сказано, что Симеон – благочестивый праведник и ученый, который жил в Иерусалиме. Как то раз он прочел: «дева во чреве примет и родит сына», и засомневался в правдивости этих слов. После этого к нему явился ангел, который сообщил, что Симеон не сможет умереть, пока на свои глаза не увидит младенца.

Из-за этого праздник носит и другое название – Хранитель младенцев. В основном, люди на Руси обращались в молитвах к Симеону и Анне, прося их о здоровье новорожденных.

Есть также и третье название праздника – Починки. Оно означало, что с этого дня начинали чинить лошадиную сбрую – пахотную и ездовую. Крестьяне говорили: «Семен и Анна сбрую починяют»; «Дед встает чуть свет, чинит сбрую летнюю, да борону столетнюю».

Обращали внимание и на приметы о погоде. К примеру, снег хлопьями предвещал дождливое лето.

Уважайте и чтите традиции и обычаи наших предков. Вы также можете ознакомиться с календарем всех праздников до конца месяца.

Именинники 16 февраля: Адриан, Анна, Василий, Владимир, Иван, Михаил, Николай, Павел, Роман, Семен, Тимофей.


КОММЕНТАРИИ: