Авторизация
 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 
  • 20:00 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” 
  • 12:01 – Детские соревнования по горным лыжам 
  • 11:36 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 

Война в Сирии: США готовы начать масштабную наземную операцию против ИГИЛ

Война в Сирии: США готовы начать масштабную наземную операцию против ИГИЛ

Как сообщает CNN, ссылаясь на источники в министерстве обороны США, вопрос полноценной наземной операции против ИГИЛ – это вопрос времени. Война в Сирии слишком затянулась, передает Joinfo.ua.

"Вполне возможно, что регулярные сухопутные силы будут в Сирии в течение какого-то времени", — сказал сотрудник минобороны США.

При этом он подчеркнул, что окончательное решение зависит от президента США Дональда Трампа, который отдал распоряжение министру обороны Джеймсу Мэттису подготовить план борьбы с ИГИЛ до конца месяца.

Американские официальные лица охарактеризовали концепцию развертывания сухопутных войск в качестве отправной точки обсуждения, не подтверждая, что это официальное предложение.

В чем будет состоять их конкретная задача неизвестно, но одной из задач их присутствия стало бы заверение Турции в том, что курдские силы не представляют угрозу Анкаре.

Администрация Барака Обамы никогда не принимала идею отправки сухопутных войск в Сирию из-за соответствующих рисков. Если эту идею одобрят, это будет означать принципиальные изменения в готовности администрации Трампа пойти на такой риск.


КОММЕНТАРИИ: