Авторизация
 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 
  • 08:03 – Красавица Кыргызстана 2019 
  • 07:49 – Fashion Week Kyrgyzstan 2018 

Большой облом Кремля: Пентагон будет помогать украинской армии и говорить в РФ лишь с позиции силы

Большой облом Кремля: Пентагон будет помогать украинской армии и говорить в РФ лишь с позиции силы

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США и НАТО должны защитить себя, если Россия будет действовать вопреки международному праву. Министр обороны США Джеймс Мэттис считает, что с Россией необходимо вести переговоры "с позиции силы". Об этом он заявил в среду, 15 февраля, на встрече глав оборонных ведомств стран НАТО в Брюсселе, передает Joinfo.ua со ссылкой на CNN.

"В то время как Соединенные Штаты и НАТО стремятся взаимодействовать с Россией, нам также следует защитить себя, если Россия хочет действовать вопреки международному праву", - сказал Мэттис.

Он добавил, что при этом США по-прежнему готовы поддерживать открытыми политические каналы для сотрудничества и деэскалации напряженности, "подобно тому, как мы это делали в самые темные дни холодной войны".

"Мы по-прежнему открыты для возможности восстановления партнерских отношений с Москвой, но в то же время мы реалистичны в своих ожиданиях и обеспечим нашим дипломатам возможность вести переговоры с позиции силы", - заявил Мэттис.

В свою очередь официальный представитель Пентагона Кортни Хиллсон заявила, что США по-прежнему настроены на серьезную поддержку ВСУ в наращивании потенциала.

Хиллсон отметила, что первый замминистра обороны США Боб Уорк встретился с главой МИД Украины Павлом Климкиным и они обсудили помощь ВСУ со стороны США.

"Уорк призвал Украину сохранять приверженность проведению реформ, после которых может увеличиться эффективность ее оборонных предприятий", — говорится в заявлении официального представится Уорка.

Напомним, вчера пресс-секретарь Трампа заявил, что президент США настаивает – Россия должна вернуть Крым и уладить ситуацию на Донбассе. После этого в Совфеде РФ, в Госдуме и даже МИД РФ случилась паника и посыпались разного рода заявления, включая "отберем Аляску".


КОММЕНТАРИИ: