Авторизация
 
  • 10:26 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:45 – Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом. 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 

Невероятно, но факт: Уинстон Черчилль писал статьи об НЛО

Невероятно, но факт: Уинстон Черчилль писал статьи об НЛО

В 1939 году, накануне Второй мировой войны, господин Черчилль написал эссе "Одни ли мы во Вселенной?". В 1950-х он вносил изменения в свою статью, но не публиковал ее. Недавно директор музея Тимоти Райли передал копию эссе израильском астрофизику Марио Ливио, который написал о ней статью в последнем номере журнала Nature, передает Joinfo.ua со ссылкой на ВВС.

"Было бы здорово опубликовать это эссе, однако существуют проблемы с авторскими правами. Я думаю, учитывая огромную историческую важность документа, он может вскоре стать достоянием общественности", - сказал г-н Ливио BBC.

Как говорят в музее Фултона, статья попала в музей в 1980-е, но ее неправильно заархивировали.

Среди предположений в заметке - размышления о возможной жизни на планетах, которые вращаются вокруг других звезд. При этом экзопланеты ученые открыли только через полвека после написания статьи.

Кроме того, господин Черчилль описывает современное определение зоны возможного зарождения жизни на планетах, где есть оптимальная температура.

"Однажды, который может наступить в скором времени, можно будет путешествовать не только до Луны, но и к Венере и Марсу", - замечает он.

Уинстон Черчилль называет Венеру одним из мест в Солнечной системе, где возможна жизнь. С этим тезисом не согласились бы современные астрономы, которые считают более перспективными спутники Юпитера и Сатурна с твердой поверхностью. Основной объем знаний об этих небесных телах человечество получило уже после смерти господина Черчилля.

Кроме того, экс премьер давал деньги из бюджета на разработку новых технологий и строительство лабораторий. После войны британские ученые стали делать открытия в кристаллографии, молекулярной генетике.

Господин Черчилль стал первым премьер-министром Британии, у которого был советник по науке, и который встречался с известными астрономами.


КОММЕНТАРИИ: