Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Блокада Донбасса работает синхронно с сепаратистами и вызывает много вопросов - министр

Блокада Донбасса работает синхронно с сепаратистами и вызывает много вопросов - министр

Украинская делегация в Минске боролась за то, чтобы Украина сохранила контроль над важными для экономики предприятиями и это удалось. Люди же, которые сейчас блокируют перемещение товаров, ставят под удар дипломатические достижения украинской стороны. Такое заявление в комментарии "Радио Свобода" сделал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш, передает Joinfo.ua.


"Это синхронные действия с теми, кто хотел отнять у нас промышленные отрасли на неподконтрольной территории, кто блокировал их работу раньше. Эта синхронность вызывает ряд вопросов", – сказал Вадим Черныш в эфире Радио Свобода.


"Все международные партнеры, в том числе и Россия согласились, что Украина сохранит контроль над частью важных составляющих экономики всей Украины. Было нелегко. Вы помните, как дорогу перекрывали работники железной дороги, и тогда остро встал вопрос о так называемой национализации. Мы нашли механизмы, как сохранить контроль над железной дорогой. То же самое касается металлургической, угольной отрасли, энергетики", – утверждает Вадим Черныш.


Нынешнюю блокаду неподконтрольной территории Черныш называет "ножом в спину политико-дипломатическому процессу".


Он также напомнил, что территории Донбасса, несмотря на боевые действия, имеют общее водо - и электроснабжения, поэтому блокада какой-то одной части невозможна.


"Если кто-то бы заблокировал водоснабжение Донецка, то он автоматически заблокировал бы Мариуполь. Луганская ТЭЦ получает уголь с неподконтрольной территории, но это является источником электроснабжения для всей области. Все говорят, что восстановили электроснабжение Авдеевки, но восстановили с неподконтрольной территории. Именно поэтому наши бригады заходили в буферную зону, чтобы отремонтировать линии электропередач", – рассказал Вадим Черныш.



В январе этого года разные люди, среди которых депутаты Верховной Рады и ветераны АТО, заблокировали часть железнодорожных путей, которые подконтрольные и неподконтрольные части Донбасса. Участники блокады считают, что Украина ведет торговлю с сепаратистами.


В тоже время премьер Гройсман потрелбовал отменить блокаду. Но этого не последовало, и как результат - в Украине введен режим чрезвычайного положения в энергоснабжении.


КОММЕНТАРИИ: